中国人应该少吃肉?美国人吃得更多

65

 

成龙也曾为国际环保组织”野生救援”代言过。(取材自微博)

总部位于美国的国际环保组织”野生救援”(WildAid),从2015年发起”蔬食项目”,呼吁减少食肉以降低温室气体排放量。而这个项目近两年突然在中国密集投放巨幅广告,引发网友反感,称世界上牛肉生产、消费第一大国是美国,”给中国人扣帽子是什么情况?”

据悉,”野生救援”是一个2000年在美国註册的非营利非政府国际公益组织,在英国、加拿大、中国、印尼、印度和厄瓜多尔设有总部,旨在终结非法野生动物贸易并减缓气候变化。

姚明、成龙、李奥纳多狄卡皮欧、哈里逊福特等都是他们的明星大使。成龙、Angelababy等也曾参与拍摄保护野生穿山甲的公益广告。

观察者网报导,2015年起”野生救援”开启”蔬食项目”,呼吁人们为降低碳排放而减少肉类摄入量。演员郑恺和张钧甯3月为其代言,向中国群众倡导”多吃蔬果少吃肉的可持续生活方式”。

海报中两人抱着用蔬果制成的”花束”,笑脸盈盈地讲解道,”全世界饲养牲畜和家禽产生的温室气体占全球总量的14.5%以上,是造成地球温室效应的重要原因。每天吃肉少于75克,不仅减轻身体压力,还能减轻地球压力。

报导指出,该项目巨幅广告频频曝光,让科普博主”@科学未来人”忍不住直言对这广告”没好感”,并吐槽:吃着牛肉、人均碳排放更高的美国人,怎么天天嚷嚷着让吃猪肉的中国人少吃肉?

还说,”真想做公益的话,不是应该多多给那些最浪费、生活方式最不可持续、碳排放是别人3倍以上的『他们』做宣讲吗?”

报导说,对此,许多网友支持”@科学未来人”的看法,批评这种看似为世界未来着想的公益活动,实则是已经享受了发展果实的发达国家。

据悉,牛肉生产所释放的温室气体是鸡肉或猪肉的5倍。中国人以猪肉为主的肉消费量只有美国人以牛肉为主的肉消费量的一半,人均碳排放更是只有美国人的三分之一。

“碳减排的事情,人人有责,绝不能『我减排了,你再减排』,或者『我多减排了,你就不用减排了』。”@科学未来人表示。(来源:世界新闻网 )

目前没有评论