RENTA没做好,团聚批不了!

158

2018年的个人所得税RENTA申报开始了,不少想着办理家庭团聚的客人与我们联系咨询RENTA应如何申报合适?申请家庭团聚需要准备些什么材料?收入够不够?工资单需要打多少?开店的就会问税单收入够不够,开店是否可以有工资单等。
办理家庭团聚,需要提前开始做很多准备工作,有时需要申请人提前一年做好收入方面的准备。经济能力部分,是家庭团聚申请的核心部分,也是最重要的部分,因为决定了申请是否可以批准,同时又不是一朝一夕就能达到办理要求的文件。
所谓的经济能力证明,通俗一点的说,就是申请人的收入证明,要求至少满足团聚过来的家人和自己能够在西班牙正常的生活。目前,按照西班牙的官方要求,审核标准是IPREM标准:对于两个人的家庭(申请人和团聚人),每月的最低收入要求是IPREM的150%。2015年IPREM的额度是537.84欧元。
如果申请人是工人,可以通过提供工作合同,最后3个月的工资单和最后一年的RENTA来体现经济收入情况。如果申请人是老板,可以提供相应经营活动的证明,最后1个季度的税单和最后一年的RENTA来体现经济收入情况(个体户老板没有工资单,企业主可以由公司为其开具工资单)。
现在大家都会很容易看出家庭团聚不容易批准的问题出在哪了。3个月的工资单好准备,而最后一年的RENTA怎么办呢?RENTA中体现的年收入不够能批下家庭团聚来么?这就是我们开篇提到的需要大家提前准备!RENTA说明的是申请人上一个自然年度的收入总和,一年只能做一次,而每年符合财税局规定的申报时间只有每年的4-6月份。
正因为RENTA可以直接体现上一个自然年个人的总体收入情况,通过这个材料可以体现一年之内整个家庭收入的稳定性,所以在家庭团聚申请中,这个材料是否符合申请要求决定了家庭团聚申请是否能够获得批准。那如何使得家庭团聚申请获得批准呢?做好RENTA!
现在我们进入了2019年4月份,正是开始申报2018年RENTA的时候,从现在开始一直到6月底,大家都可以申报RENTA。但是我们律所建议想在今年或明年上半年提出家庭团聚申请的客人,不要随意申报您的RENTA,因为一旦申报的不好,可能会耽误一年您与家人的提前团聚,或者为您带来麻烦,为了获得家庭团聚的批准而无谓的增加很多不该有的花费。
只在家庭团聚申请之前的几个月提高工资单额度,并不是证明有足够的经济能力的合理办法。大家应该抓住这次RENTA申报的机会,让专业会计师针对您的具体情况进行合理调节,帮助大家把RENTA调整好,达到家庭团聚申请对经济能力的要求,提高批准率。
我律所具有专业的会计师团队,资深会计师具有丰富的经验。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING
C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013
TEL. 915422708

目前没有评论