四家货行一家仓库被警方突查 你还敢卖它?

895

 

欧浪网(记者/豫立)国家警方在马德里的四处中国商店和Cobo Calleja某仓库中发现并查处了超过500千克的冷冻鳗鱼和198条新鲜鳗鱼,这些被查处的鳗鱼是属于违法交易的产品。

参与这次调查行动的除了国家警方以外,还有马德里市政警方、税务局工作人员和商业部门检察人员,被查处的500多千克冷冻鳗鱼被放置在42个箱子当中,每一箱的重量在20千克左右。

据《西班牙人》消息显示,这一调查起始于今年的3月,当时警方接到报案,得知在马德里的一些亚洲食品商店中可能存在非法出售鳗鱼的问题,于是警方对此展开调查,并亲自前往嫌疑售卖地点查看,最终在四月发起行动。

“鳗鱼在亚洲市场中是一种较为珍贵的肉类,但是鳗鱼在欧洲有着严格的规定:欧盟禁止这类产品的进出口。”因此,警方才判断在这些中国商店中出售的鳗鱼食材是非法产品,从鳗鱼的标签说明来看,这些鳗鱼是从中国进口,但是标签上却并没有直接写明鳗鱼的种类名称,可以说是蒙混过关来到了西班牙。

其实与鳗鱼相关的案件在西班牙经常曝出,但通常来说都是华人或其他亚洲犯罪团伙企图将西班牙水域内的鳗鱼苗运往亚洲,而这一次,是“进口”惹了祸,目前警方并没有透露被查商铺的名称,本报在此提醒所有亚洲产品超市,不要再出售冷冻鳗鱼和新鲜鳗鱼,以免成为下一个被警方追查的对象。

目前没有评论