华人2500欧元打水漂 被告三人无罪释放

753

 

欧浪网(记者/豫立)塞维利亚法院最近释放了三名嫌疑犯,虽然三人被一名中国男子控告曾有诈骗行为,但是最终法院方面认为证据不足且从三人的工作职责来看,并不具备履行合同中服务的能力,因此,这位华人男子可谓是白白丢了2500欧元。

该华人男子居住在塞维利亚,为了向欠债者讨回债务,向一家提供追债服务的公司支付了2500欧元,并与对方签订合同,但是最终,该公司不仅没有替华人追债成功,还不退还这2500欧元。该名华人除了放出去的债务之外,又损失了2500欧元,于是一气之下将相关的三人告上了法庭。

《塞维利亚日报》称,这一事件发生在2014年,时隔五年,目前案子终于有了结果,但是原告却并没有赢下这场官司,在前两次案件审理中,原告无法提供与该公司之间签订的有效文件,仅能出示的是一份其提供给追债公司的信息列表,上面有欠债人的姓名与居住地点,但是这份文件在法院方面看来更像是为一场勒索事件所准备的材料,与此同时,该公司的行政管理者在受审中强调,其仅具备部分行政权利,并没有资格对公司的业务发展状况作出任何指导。

在数次审理后,法院方面拟判三名被告牢狱监禁两年,但是被告方面对于这一审理结果显然不满,认为原告不能够在数年间以拿不出证据的形式平白无故的控告自己。被告律师也在审理中强调,被告方面在公司中并不具有实际权力,也没有进行任何业务操作。

最终,当地法院因被告并不具备在公司中履行实权的能力、以及原告没有证据为由,认为应该释放三名被告。

目前没有评论