湖人本赛季充满狗血剧本 从风光开始到讽刺结局

15
Los Angeles Lakers forward LeBron James, left, falls as Brooklyn Nets center Jarrett Allen defends during the second half of an NBA basketball game Friday, March 22, 2019, in Los Angeles. The Nets won 111-106. (AP Photo/Mark J. Terrill)

4月10日,洛杉矶湖人队18-19赛季结束,他们已经连续6年在无缘季后赛,继续刷新着队史连续最长时间无缘季后赛的纪录,本赛季的湖人队经历着高开低走、球员伤病和各种流言。

湖人队本赛季两个关键词,伤病和流言。詹姆斯加盟湖人队的第一个赛季,带去球队很大关注点和希望,赛季初我是对湖人队寄予很大希望,开局经过一定磨合,球队也表现不错,詹姆斯宝刀未老,朗多、史蒂芬森、麦基等一年合同球员都发挥出该有作用,小将库兹马、英格拉姆、球哥也逐渐在兑现天赋。

然而好景不长,球队相继出现伤病,接着来到了我认为是本赛季的转折点。就是圣诞大战当中,詹姆斯受伤,圣诞大战里腹股沟拉伤。勒布朗受伤期间,湖人队战绩为6胜11负。湖人队排名也从西部前四掉落到前八位左右。除了詹姆斯伤病之外,朗多、英格拉姆、球哥都先后出现伤病,湖人队一度出现无人可用局面。

詹姆斯受伤期间,湖人队内发生太多新闻。交易流言期间,与鹈鹕队浓眉哥传出交易传闻,多人已经开始猜想,联盟顶级内线和詹姆斯的联手会是怎样的情景这让湖人队内不少年轻球员自信心受到打击。原本团结一心的湖人军心涣散了,还出现过湖人队42分惨败于步行者队的比赛。

还有教练、高层等因素,卢克-沃顿的湖人帅位如热锅上的蚂蚁,NBA每个赛季都有因战绩不佳而下课的主教练,湖人队帅位更是NBA球队当中高危职业。在本赛季有几场比赛之后,球迷和外界都质疑过沃顿的执教能力。湖人队老板珍妮、主教练沃顿以及魔术师约翰逊三人之间总存在沟通不当情况,常规赛结束前,就在湖人队最后一场比赛之前魔术师约翰逊宣布辞去篮球运营总裁职务,教练组团队也被解雇。

相比于湖人队的华丽开始,赛季的结束可是充满了惨淡,极具讽刺和对比效果,这对一支历史级别的球队 结局太尴尬。整个赛季里,从詹姆斯风光驾到开始,到魔术师卸任,整个教练组团队下课,戴维斯交易闹剧,詹姆斯等球员的伤病,无缘季后赛,湖人旧将们表现出色,这对于本赛季的湖人队来说是相当狗血和讽刺。

(来源:搜狐体育 文/澈)

目前没有评论