意大利多地发起针对华人大规模检查 15人被驱逐

146

中新网4月8日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号报道,近日,意大利警方、卫生管理局等部门在意大利多个地区,对华人企业进行了大规模检查。此次检查涉及行业非常广泛,华人餐馆、百货用品商店、工厂等,都未能幸免。除遭到罚款外,还有15人遭驱逐。

马泰拉一华人工厂被查,1人被捕,4人被驱逐

日前,马泰拉(Matera)警方和劳工局相关人员,对当地一家华人工厂进行了检查。

据意大利媒体报道,警方检查后发现,该工厂员工中,有4人在检查时试图躲藏。警方经调查发现,这4人均为非法劳工,将被驱逐出境。而该工厂50岁的华人老板,因协助移民非法逗留意大利而被捕,目前被监禁在家。

因违反劳动法规、工作环境差、工厂安全不达标等,该工厂被勒令停业,该名华人老板被处以66000欧元的罚款。

曼托瓦华人工厂被查,罚2.4万欧元,5名非法移民被驱逐

日前,曼托瓦省(Mantova)警察对当地一家华人工厂进行了检查。

据意大利媒体消息,在曼托瓦省罗韦尔贝拉市(Roverbella),警方在检查一家华人纺织工厂时,发现该工厂12名员工均无合法合同。其中,还有5人为非法移民。警方随后表示,这些非法移民将被驱逐出境,而该工厂42岁的华人老板,也因协助移民逗留意大利和非法剥削劳工被逮捕。

据报道,劳工局决定对该工厂进行暂停营业的处理,并处以2.4万欧元罚款。

都灵一家华人工厂被查

当地时间3月20日早上,都灵税警、卫生局和市政警察局等多部门,联合对一家华人工厂进行检查。

据意大利媒体消息,事件的起因是,都灵警方接到对该华人纺织厂的投诉。在联合检查的过程中,警方发现该工厂存在多种违规行为,如部分工厂设备手续文件不齐全,工作场所卫生条件及安全不达标等情况,税警对工厂税务审计部分,也进行了相关核查。

据报道,警方发现该工厂还被非法当做住宅使用,12名员工生活在里面,生活环境条件差,其中一人曾被警方开驱逐令。

目前,该工厂的华人老板因协助非法移民而被起诉,同时,其还将面临罚款。

据悉,该工厂还负责生产意大利多地警察制服。

普拉托华人工厂被查,6人遭遣返

近日,普拉托警方对当地华人工厂也发起了检查。

据意大利媒体消息,警方在检查时发现,该工厂的24名员工中,有12人没有合法劳工合同。其中,6人为非法移民(在意大利未持合法居留证)。

据报道,警方展开检查行动时,该工厂的56岁华人老板并未在场,但其已因非法雇佣工人、雇佣非法移民、剥削工人等罪名,被警方起诉。另外,被查出的6名非法移民,已因非法滞留而遭起诉,并被开出驱逐令。其中一名44岁华人女子,被立即送往罗马遣返中心,等待被遣返。

都灵一华人商店被查,28万欧元商品被扣,老板被起诉

近日,都灵税警在对一家华人商店进行检查时,扣押了超过11.2万件物品。

据意大利媒体消息,被扣物品包括不合格的玩具、首饰配件和电子产品等,总价值28万欧元,该店铺的华人老板也被起诉。警方调查显示,这些被扣商品,没有任何相关产品信息,例如产品进口信息、产品介绍、注意事项、儿童玩具的使用方法和安全防御措施等。此外,店内的监控摄像头也属于非法安装。

不仅仅是税警,卫生局近日也进行了针对华人餐馆的检查。

罗马两华人餐馆被查,罚款1.7万欧元,84公斤食品被扣

此外,罗马两家华人餐馆也于近日被查,罚款总额达1.7万欧元,另有84公斤食品被扣。

据意媒消息,在对罗马两家中餐馆进行检查时,罗马市卫生管理局发现其中一家餐馆存在多项违规行为,于是对其开出1.45万欧元的罚单,扣押了30公斤肉和20公斤鱼,并勒令其停业整顿。另一家中餐馆则被开出2500欧元的罚单,同时被扣押了20公斤面包和14公斤肉类。

目前,卫生局的检查还在继续,罗马市中心被列为重点检查区域。

(来源:中国新闻网)

目前没有评论