为了好玩,这个护士声称自己调换了5000名婴儿

73

 

图源:The Zambian Observer

“12年来,我调换了近5000名新生儿……”这是赞比亚护士伊丽莎白·布瓦利亚·姆韦瓦(Elizabeth Bwalya Mwewa)上周的临终忏悔,为了寻求上帝宽恕,她才把这事说了出来。她称这么做是因为好玩,后来就成了习惯。这位前护士的说法随即引发了网友的声讨,目前该事件的真实性还在调查中。

据赞比亚媒体Observer 4月3日报道,身患癌症的赞比亚前护士伊丽莎白知道自己身患绝症后,为寻求上帝宽恕,4月1日在病床上忏悔自己的罪过,她声称自己在赞比亚大学教学医院(UTH,前卢萨卡医院)工作的12年间,调换了近5000名新生儿。

“我得了癌症晚期,我知道我很快就要死了。我希望在上帝和所有受我罪行影响的人面前忏悔,特别是那些曾在我在赞比亚大学教学医院工作期间分娩的人们,”伊丽莎白说道,她认为她重生了,不想再隐瞒任何事情。

伊丽莎白声称,她调换婴儿是“为了好玩(for fun)”,后来就成了习惯。 “如果你在1983年和1995年之间出生在赞比亚大学教学医院,那么你的父母可能不是你的亲生父母,”她还透露,如果其中有人发现自己是黑人,而兄弟姐妹都是白人,那应该就是被她调换的孩子。

“我知道我得罪了上帝,愿他原谅我。我还想请求赞比亚人原谅我对无辜儿童所做的恶行”,伊丽莎白表示,她曾经使一些忠诚的伴侣在做了亲子鉴定后离婚。

她还把责任归咎于魔鬼,伊丽莎白说她“意识到自己是被魔鬼利用”犯下了这些罪行。“我已经让许多妈妈用母乳喂养了跟自己没有血缘关系的孩子。我不想为此下地狱,我真的很抱歉我犯下这些罪行。请原谅我,”伊丽莎白恳求道。

事件一经报道,就引发了全网的声讨,人们认为伊丽莎白的行为“不可饶恕”,实在是“病态”、“恶魔”的罪行。

但据赞比亚首都卢萨卡媒体Lusakatimes 4月6日报道,初步调查表明,赞比亚护理委员会(General Nursing Council of Zambia)登记册中并没有名叫伊丽莎白·布瓦利亚·姆韦瓦的助产士。调查还显示,也没有以此为名的助产士在赞比亚大学教学医院的产科病房工作过。

赞比亚护理委员会的条例合法经理人和发言人托姆容阿纳(Thom Yung’ana) 说,对此事的调查将有助于核实报道的真实性,并呼吁在继续调查期间,希望利益攸关方能够保持冷静。

目前没有评论