尼泊尔的一妻多夫是如何繁衍生育的

126

 

世界那么大,在世界各国之中也许都会存在一些令人匪夷所思的事情。在我们古代的时候,男人们都是三妻四妾。那么你们有没有听过,在当今世界有这么一个国家,至今还保留着“一妻多夫”的制度呢?

这个国家就是尼泊尔,尼泊尔是世界三大宗教之一佛教的发源地,是一个宗教氛围非常浓郁的国家。而在尼泊尔的洪拉山区,一个与世隔绝的村庄里,少女们都可以拥有多个丈夫,并且相处的相当和谐。

这个村庄所处在的地理位置比较恶劣,位于高原地区,土地资源贫瘠空气稀薄,因此她们都奉行着不分家能够发家致富的观念,只有始终处在一个大家庭的结构里面,共同生活土地资源才不会被浪费也不需要重新分配。

因此,虽然在这里的女性们都可以嫁给多个丈夫,但是也并不是没有要求的,那就是嫁给的丈夫必须都是要同一家的亲兄弟。甚至有些女孩们只有12岁便早早的嫁人,他的丈夫有的会比她小,也有的会比女孩要大。

这让驴友好奇:那么她们是如何繁衍生育的呢?看完后很心酸。当地人称道:如果妻子决定了今晚要与哪一位丈夫同床共枕,便会在丈夫的门前放置一个信物,当其他丈夫看到了这个信物,到了今晚也会回避,不会来打扰。

虽然在我们外界看来,这样的繁衍婚姻方式非常独特,甚至许多人都表示难以理解,还有驴友称道难以启齿,但在当地人眼里看来,这在正常不过了!并且,女孩们都要做到一视同仁,如果只爱一个男孩,会被认为这是自私的表现。

因此,从女性嫁给这些兄弟丈夫之后,都要为他们每个人生一个孩子。要知道,生育本身就是一件有风险的事情,何况在尼泊尔的条件并不优越,在尼泊尔这座村庄里面因为生育而死亡的女性也不在少数,由于多生育,女性的平均寿命也比男性要短。

看完尼泊尔的一妻多夫制度,许多驴友们都感慨庆幸自己生活在了中国,但这也是每个国家的风俗习惯不一样,我们如果在去尼泊尔游玩的时候,也应该尊重当地的风俗习惯。对此,你是如何看待尼泊尔的一妻多夫制度的呢?有机会的话,你愿意去尼泊尔旅游观光吗?(来源:幽默桥)

目前没有评论