检查时缺少这份材料可不行

180
rubber stamp with inscription INSURANCE

每年年底都是各种检查最密集的时期 ,最近也有不少保险客户跟我们联系,说是遇到检查被要求出示店面保险的材料,不只是要求合同,还需要提供当年的保险费用付费证明。一般情况下,客户都会妥善保管店面保险合同,但是对保险收据(RECIBO)都不是特别在意。还有一些保险客户不经常查询自己的账户,保险费用什么时候扣,保险什么时候更新都不是很清楚,当被要求提供这些文件的时候才发现问题,遇到上面的检查就会给自己造成不必要的麻烦。

店面保险的有效期都是一年的,同时每年会自动更新。大部分店面保险生效时间都是开店的日期。如果是转过来的保险就需要跟保险公司确认保险更新的日期。保险费用的支付方式有两种方式,一个是现金支付,保险公司或者代理都会在保险更新前跟客户联系,收取保险费用并且把保险收据送到客户店里或者寄给客户,这种方式只要付了保险费用,自然就有了收据。另外一种就是绑定银行账户扣款,在保险更新的日期之后保险费用就会从绑定账户被扣走,在扣走之后可以向绑定的银行申请收据,把收据和保险合同放在一起,就证明保险又更新了一年。

汽车保险也是相同的道理,除了合同,保险收据也一定要妥善保管好。安泰保险在此提醒大家都检查一下店面保险和汽车保险是否都在有效期内,是否已经有了付保险费用的收据,只要材料都齐全并且符合要求,遇到任何检查就都不会出现问题了。

我们安泰保险公司会根据您的具体情况做相应的建议和调整。安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们用中文为您解答所有疑问,处理上述问题。我们为客户上门服务,提供投保和售后服务。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

目前没有评论