手把手教你填写事故申报单

149
rubber stamp with inscription INSURANCE

DECLARACIÓN AMISTOSA DE ACCIDENTE(事故申报单),是在发生交通事故或者意外的情况下需要填写的一个表格,现在就详细给大家说一下这个表格如何填写。

表格分左右两个部分。不是所有的内容都需要填写,但是必须填写的项目一定要仔细填写并且核实清楚。

表格抬头部分需要写明事故的基本信息,包括日期,时间以及地点,是否有伤员和车体损伤等。如果有证人的话,证人的基本材料(包括姓名,地址和电话)。

主体分为左右两个部分,需要填写的是双方车辆和汽车保险基本资料。

内容包括:汽车保险投保人(Asegurado)的基本资料,所谓的投保人就是这份保险的持有人,在保险合同里面找就好,一般情况下是这辆汽车的所有者或者驾驶员。

接下来是车辆(Vehículo)的信息,包括汽车的品牌,型号以及车牌号,车牌号一定要仔细核对。

下一项是保险公司(Aseguradora)的资料,需要填写保险公司的名称,保险单号等。

最后一项是驾驶员的信息,如实填写自己的信息,并仔细核对对方司机的驾照,确保信息的准确性。

表格最中间部分确认事故发生时双方的状态,包括停车,倒车还是直行等等,按照汽车发生时候的情况进行勾选即可。

接下来会看到几辆汽车的图案,中间有格子的空白部分。

在对应的汽车图案上标注出碰撞的部位,比如A车前面部分碰到B车尾部,那么就在A车的前面部分标注一个向内的箭头,同时在B车尾部标注一个向内的箭头。

然后在格子内对事故状况简单绘图,在图示中画出车道,和行驶方向,停车位或者斑马线,红路灯等所有对事故责任认定有用的标识。

所有材料在填完核实确认之后,双方在底部签字,一份自己留好,另一份给对方就可以了。

安泰保险公司的客户,此时只需要把事故申报单或者警察出具的事故报告提供给我们,我们会第一时间跟保险公司联系,根据实际情况,开始相应的维修和理赔工作,毋须您再为修车和跟对方保险公司交涉,花费更多的精力和时间。安泰我们的客户提供中文全程协助,帮助处理相关事务,确保客户得到最合理的理赔及享受最优质的服务,您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们

目前没有评论