马德里市中心限行,我的车可以进入么?

143

马德里市中心限行令在经过数月的试行之后于3月16日正式实施了,也就是说,从3.16日开始,若未经许可进入马德里市中心区域,将被处以90欧的罚款。

那什么车辆能进入市中心呢?

除了市中心登记的居民以及持有邀请函的其他区域居民外,

拥有CERO和ECO标签的机动车;残疾人车、救护车、公共汽车、出租车与VTC车辆可以进出市区;

CERO无论是进出,停泊还是行驶都没有限制

ECO车只能停在车库,停车场或者在ZONA SER停留2两小时。

B或C标签的机动车只能进出于公共停车场或者车库。也就是说B和C进入与市中心只能是在开往市中心某个停车场或者出某个停车场的路上。

没有标签的车辆禁止进入,行驶以及停泊。

另外,市中心区域内的居民每月可以申请最多20次机动车进入邀请函,被邀请进入的车辆持函可在街道上泊车2小时,这些车辆没有标签限制,即使没有标签的车辆持有邀请函也可以进入,但截止于2019年12月31号。

有很多客人问我们,如果我是公司老板,我的办公室在马德里市中心,而我的车是B或者C。或者,我是公司员工,我的公司是在市中心,我的车也不是CERO 和ECO,这样的话我能开车进入吗。

这种情况,要去市政府申请AUTORIZACION,一个公司可以申请数张授权函。需要在政府网站上进行预约,预约时间往往比较靠后,目前已经排到五月份,且还需要准备公司,员工以及车辆的文件才可以进行操作。有这项需求的客人要尽快通知我们进行预约和操作。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论