马德里居民实现全境一卡通 纸质处方不用带了!

443

 

欧浪网(记者/豫立)好消息!从下周一开始,马德里的居民们就可以在不携带医生处方的情况下,在西班牙境内的各个药房中购药了。

以往,马德里境内居民在前往西班牙其他地区时,如果需要在药房中购买一些处方药物,则需要携带并出示医生开具的纸质处方给药房的工作人员,一旦中间出现闪失,例如处方丢失,那么居民们在其他地区购买药物时,将会遇到很大的阻碍,甚至延误了用药的时间。但是现在,这样的烦恼终于可以被解决了,处方电子化,居民们只要携带着自己的医疗卡,即可全国境内一卡通购买处方药。

《ABC》消息,卫生部已经对此消息进行确认,从本月18号也就是周一开始,马德里居民实现医疗卡一卡通政策,日常需要经常前往其他地区的病患再也不需要在旅行箱中带好足够的药剂,只需携带一张自己的医疗卡,在旅行或出差地点的药房中出示医疗卡即可显示电子处方,方便购买自己所需要的处方药。

目前没有评论