哈登41+11+9豪斯回归18分 保罗轮休火箭险胜太阳

9
Mar 15, 2019; Houston, TX, USA; Houston Rockets guard James Harden (13) drives against Phoenix Suns forward Dragan Bender (35) in the first half at Toyota Center. Mandatory Credit: Thomas B. Shea-USA TODAY Sports

3月16日,2018-19赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战菲尼克斯太阳。全场打完,火箭108-102险胜太阳。

本场之星:詹姆斯-哈登

此役,哈登在保罗轮休的情况下,重回单核模式,结果,他25投12中,拿到41分11助攻9篮板6抢断3封盖的全面数据,带队险胜。

全场数据:

具体比分:31-26、26-29、28-28、17-25(火箭在后)。

火箭这边,除了哈登,丹纽尔-豪斯归来,得到18分3篮板1抢断,并在最后时刻,用关键的一个三分和一次追防,帮助火箭锁定胜利。其他球员,塔克入账5篮板5抢断,卡佩拉14分11篮板1抢断1封盖,戈登19分4篮板3助攻,小里弗斯4分1篮板1助攻,香珀特3分3篮板3助攻,法里埃德9分6篮板。

太阳这边,乌布雷22分4篮板2助攻5抢断2封盖,本德尔4分6篮板2助攻2抢断,艾顿17分14篮板,德文-布克29分5篮板7助攻,丹尼尔斯3分3助攻,米卡尔-布里奇斯2分5篮板4助攻,约什-杰克逊13分4篮板1助攻,霍姆斯12分11篮板。

比赛回顾:

此役,火箭控卫克里斯-保罗轮休,小将丹纽尔-豪斯时隔2个月重新进入轮换名单,并且首发出战。但首节开打,太阳却反客为主,布克、乌布雷强杀篮下得手,艾顿三次内线强攻也进。哈登在外线找到机会,一次造犯规三罚全中,一次干拔三分出手也进,分差迅速被缩小。太阳也不含糊,丹尼尔斯、乌布雷三分先后入网,继续打击火箭队阵地。本节后段,法里埃德与哈登打出挡拆配合,半兽人接球腾空无视防守隔扣入樽。但太阳继续手握优势,布克上篮得手,霍姆斯造犯规罚球2中1,单节打完,太阳31-26暂时领先。

次节,戈登找到进攻灵感,本节前段,他外线输出,内线突破都非常稳定,个人得分轻松上双。本节后段,卡佩拉又站出来抢戏,他开启吃饼模式,先后4次接到哈登妙传将球砸进篮筐,不知不觉间,火箭已将比分反超。太阳没有慌乱,本节后段,乌布雷里突外投连斩5分,客队再度打出进攻小高潮,随着布克面前三米没人的压哨三分入网,半场打完,太阳57-55继续领先。

易边再战,卡皇再吃两饼,火箭夺回优势。此后,哈登开始接管进攻,在投篮手感不佳的情况下,他选择更多杀到内线得分。而在哈登身边,久疏战阵的豪斯也有火力支援,两次写意的突破得手。但胶着的态势没有丝毫改观,本节后段,乌布雷三分再进,太阳又将比分反超。霍姆斯两度攻筐得手,三节打完,太阳85-83继续领先。

末节,戈登再度发力,两次射中三分球。太阳丝毫没有气馁,约什-杰克逊同样三分入网,比分紧紧咬住。但本节中段,哈登决意收走胜利,他三分入网,突破上反篮得手,“碰瓷”罚球连续得分,比赛还剩2分钟,随着大胡子抛射入网,火箭领先达到6分。太阳还在“撕咬”,布克跳投入网,又单吃哈登造犯规两罚全中,分差回到2分。可此后,豪斯的关键三分入网,又用一次玩命的追防为哈登的失误补锅,虽然他的封盖犯规,但是约什-杰克逊两罚全丢。最终,全场打完,火箭108-102险胜太阳。

双方首发阵容:

太阳:乌布雷、本德尔、德安德烈-艾顿、德文-布克、特洛伊-丹尼尔斯

火箭:丹纽尔-豪斯、PJ-塔克、卡佩拉、埃里克-戈登、詹姆斯-哈登

(来源:搜狐体育 文/波洛)

目前没有评论