清真寺枪手宣言:杀人是因反移民!选新西兰好下手

308

 

根据发布在社交媒体上的这份声明,新西兰并不是枪手的最初攻击目标。

3月15日下午基督城发生清真寺枪击案。枪手头戴录影器材,拍下了自己对Al Noor清真寺发起大规模杀戮的全过程,然后还把这段17分钟的血腥视频上传YouTube。

视频以主观性视角显示,枪手从清真寺的一个房间移动到另一个房间,无差别扫射任何他看到的人。等到子弹全部清空,他掏出新的弹夹,上膛后再次开始扫射。

视频的发布者使用了“Brenton Tarrant”的名字,跟他同名的人士通过其他社交媒体发布了一份“枪击宣言”。宣言以自问自答的方式解释了他进行屠杀的原因。

他说自己是澳大利亚出生的工薪阶层白人。他发起袭击是基于种族主义,他反对伊斯兰教。

他对自己提问:“这次袭击是反移民吗?”然后回答:“是的,毫无疑问。反移民,反种族替代(anti-ethnic replacement),反文化替代(anti-cultural replacement)。”

根据发布在社交媒体上的这份声明,新西兰并不是枪手的最初攻击目标。枪手说:“在我计划和训练(袭击)时,我只是暂时住在新西兰,但我发现新西兰和西方其他国家一样,是一个很容易下手的目标。”

“其次,在新西兰发动袭击会引起人们对我们文明被玷污这一真相的关注。世界上没有任何地方是安全的,入侵者在我们的土地上到处都是。因为大规模的移民,哪怕世界最偏远的地方也变得不安全,人们无处可去。”

新西兰总理Jacinda Ardern发表讲话,称3月15日是新西兰最黑暗的一天。她说袭击者“不代表我们”。

从视频来看已经有20多具尸体,包括儿童在内。视频中有人试图爬走,结果被枪手补枪杀死。背景可以听到呻吟声和哭泣声。

半自动手枪发射了大概110发子弹。

 

目前没有评论