酒吧业主注意了! 圣周酒饮出售规则出炉

996

 

欧浪网(记者/豫立)圣周即将到来,西班牙塞维利亚地区已经推出了圣周期间酒吧餐饮业售卖饮料的规则,对于一些碳酸饮料和酒精饮料的出售作出了规范,因此塞维利亚境内的华人酒吧业主们还是对这些相关规则进行留意。

《塞维利亚日报》消息,首先所有的酒吧都可以出售外带的饮用水和碳酸饮料,并使用塑料杯装取,另外,位于la Catedral, la Alfalfa 和la Plaza Nueva 区域内某些街道上的酒吧餐厅可以一直营业到清晨四点,目前,酒吧可以营业到四点的街道具体名称尚未公布,但是这一营业时间也有相应的代价,即不得在后半夜一点之后出售酒饮,此外店内客人不可以站着进行消费,所有客人必须是坐在餐桌旁。

本周三当地安全交通和大型活动代表Juan Carlos特别对此类规定作出了说明,在圣周大游行开始之前的一个小时,街区酒吧不得出售酒精饮料,有露台部分的餐饮酒吧需要将露台上的桌椅全部收回。与往相比今年规定的新颖之处在于,酒吧餐厅可以向顾客出售塑料杯外带的饮用水和碳酸饮料,还可以在活动期间出售纸杯装取咖啡和茶饮以便客人带走。但是所有的饮料都不可以放在玻璃杯或者是易拉罐中进行外卖出售,这一规则也将延伸到自动售卖机,届时自动售卖机中的易拉罐饮料将全部暂时撤架。

本报在此提醒广大的华人酒吧餐饮业主和食品店主,一定要遵守相关规定,前者在凌晨一点之后,不要再出售酒饮,而后者更不要违反规定,遇到疑似未成年的买家时一定要核对其身份年龄,不要再像以往一般在节日期间爆出华人食品店主向未成年出售酒饮和香烟的丑闻。

目前没有评论