九个月内400辆汽车被盗 你的车还好吗?

489

 

欧浪网(记者/豫立)马德里交通部城市警卫队最近发起行动,共计逮捕了22名犯罪团伙的成员,这些人专门对马德里境内的汽车进行盗窃,短短九个月内,就有800辆轿车遭殃。更加令人惊讶的是,在这些盗车贼当中,还有不少修车行的老板。

《世界报》消息显示,该团伙成员使用万能钥匙以及一些其他的专业工具进行汽车盗窃,在成功偷走汽车之后很少直接将汽车转卖,而是将汽车进行拆分,并把其中的零部件送往一些修车行进行出售,在需要提供一些证件时,也是使用假证件来蒙混过关。而从偷车到将零部件售卖给修车行,整个过程仅需要几个小时,这也就意味着当失主丢失了汽车之后,即便是报警,也很难再找回自己的车辆。

目前虽然已经有22人落网,但是警方的调查还处于开放状态,截止到此刻,警方已经在马德里境内九家不同的仓库和车库之中发现了大量的可疑汽车零部件,从汽车品牌来看,最受该团伙欢迎的汽车是Volkswagen, BMW y和Mercedes。

行动中落网的还包括该团伙的头目,该头目是一位40岁的男子,拥有许多同类的前科案底,除了偷窃车辆之外,甚至还曾因为谋杀罪而被逮捕。

由于该团伙在偷窃汽车之后,往往以最快的速度将汽车拆分,并将零部件转手,使得警方的调查难度加大,这一案件从去年五月份开始被警方调查,到现在终于有了眉目,但已经被偷走的汽车早已被“分尸”完毕,找回已经是一种奢望。

目前没有评论