奇葩!开张没几年的机场最终沦为废品飞机处理场

451

 

 

图:卡斯特利翁机场和机场上名为《飞机人》的怪物雕塑

欧浪网3月14日马德里(柳传毅) 依据瓦伦西亚当地媒体报道,位于西班牙东部瓦伦西亚大区下卡斯特利翁市(Castellón)、以开张后无飞机起落而著名的卡斯特利翁机场“穷则思变”,决定将机场变成“废品飞机处理场”,以拆卸旧飞机业务来代替商务航运,这个开张了才几年的崭新飞机场,此后将沦为一个类似废车场的飞机垃圾堆,因此后机场的主要业务是等候航空公司上门,把一些破飞机运来这里作肢解、拆零件,再分类处理等,和烂铜铁回收站chatarraria差不多。

卡斯特利翁机场是西班牙政坛胡乱投资和与腐败有关的典型.在卡斯特利翁本地人民党高官法布拉(Carlos fabra)的推动下,机场于2011年落成,造价2.50亿欧元。虽然法布拉为机场举行了隆重的机场开张剪彩仪式,但实际上无任何一家航空公司签约,后果是机场开张几年里天天吃鸭蛋,无任何一架飞机起落。直到2015年9月,终于等到有人签约,第一架瑞安航空商务机在该机场降落,才让机场首次“发市”。在这三四年里,机场平均每日营运两三班飞机起落,顾客日均流量达到了两三百人次之多。

一个国际机场有时吃零蛋,有时则会有三五架飞机上下起落,是该机场的奇观。实际上,不少不明就里的国外游客下机后,立即觉得这是举世罕见的机场,因冷清到有些可怕,许多人纷纷拍照以“到此一游”为留念。机场的独特处包括一座24米高的铁塔雕像,是一个名为“飞机人”的怪物,实际上是机场之父“法布拉”的塑像。多数人认为,这是不管白天黑夜都戴着墨镜的人民党要人法布拉的腐败杰作,实际上,此后法布拉卷入多宗腐败被法院判刑四年。法布拉著名的戏法是,自称中过彩券巨奖很多次,所以才有那么多财富。

 

目前没有评论