马德里新房太少? 装修行业却太火爆!

302

 

 

欧浪网(记者,豫立)对于许多想要购买新房子的买家来说,马德里的建房速度的确令人担忧,但是对于装修行业来说,这却是一个好消息,因为旧房交易,使得房屋装修的诉求变得越来越多,许多马德里居民都把钱花在了装修旧房子上。

无论是卫生间、厨房、暖气设施还是门窗,在新住户入住旧房子的时候都需要重新整修,如今,把二手房甚至是三手房装修的焕然一新,已经成为了大多数马德里购房者的首要需求。

最近《世界报》就公布了一份调查报告,该分调查由EMVS进行主导,结果显示,马德里有60%的房屋都被重新装修过。事实上,这一需求在近四年表现的尤为明显,与2015年相对比,马德里市民重新装修房屋的需求已经增长了123%。与此同时,专家认为对于房屋装修诉求的不断增多,也意味着西班牙经济的不断回暖。

马德里的房屋大多数年份都已经比较久远,其中有78%的房屋房龄都已经超过了30年,而这对于装修行业来说,却是一个好消息,从统计结果来看,居民们重新装修最多的是老房子中的卫生间,紧随其后的是厨房,报告中表明,在购买二手房或三手房的马德里居民中,有36%的人都会选择重新整修自家的卫生间和浴室。另外,在家庭设施方面,有28%的住户都会选择更换水管,26%的用户会选择更新电力设施,22%的住户会对家中的供暖系统进行改善,另外还有16%的住户会选择将原本开放式的阳台改成闭合式阳台。

由此看来,无论马德里有没有新房被建成,房屋装修行业都长盛不衰,甚至因为二手旧房重新装修的高诉求,房屋装修变得更加抢手。

目前没有评论