德国惊现连环恐吓邮件 或系新纳粹所为

23

 

(德国之声中文网)100多封恐吓性电子邮件的落款署名均为”纳粹攻势”、”NSU 2.0″(注:NSU是德国一个新纳粹恐怖组织)或者”德意志国防军”(注:纳粹德国的军事力量)。2018年年底以来,不断有著名的政治家以及国家机构收到类似的恐吓邮件。

两封于本周发出的邮件威胁要炸掉德国北部城市吕贝克的火车站以及西部城市盖尔森基兴的财政局。警方迅速疏散了在两地停留的人员,并进行了细致搜查,但都没有找到爆炸物。

警方相信,这些匿名邮件之间存在关联,因为邮件的书写风格类似,邮寄的目标对象也一致。目前仍需要调查清楚的是这个单人作案还是群体作案。这些邮件从不同的邮箱帐号地址发出。

联邦议院左翼党议员雷内尔(Martina Renner)收到的一封恐吓邮件中,寄信者自称要炸毁德国境内多家银行、多处火车站以及国家机构。

寄信者还扬言要寄送信件炸弹,炸死”街上的平民”,邮件中还提到会使用冲锋枪、手枪和生物武器。

Bundesparteitag der Partei Die Linke Martina Renner (picture-alliance/dpa/B. Pedersen)议员雷内尔

到目前为止收到类似恐吓邮件的包括政治家、新闻工作者、律师、犹太人团体、公共机构以及知名人士。最近几天德国著名流行歌手海雷娜·菲舍尔(Helene Fischer)也收到了恐吓信。去年夏天,菲舍尔曾在演唱会上谴责右翼势力在凯姆尼茨制造骚乱。

目前警方并没有找到任何爆炸物,这些邮件中提到的各种炸弹威胁都还只停留在”笔头上”。

去年8月,德国土耳其裔律师巴沙-伊尔蒂兹(Seda Basay-Yildiz)收到一份自称是NSU2.0的个人或者组织发来的传真,发送人威胁要杀死这名律师2岁大的女儿。

德国极右翼新纳粹组织NSU的成员曾在2000到2007年间杀害了8名在德国生活的土耳其人。巴沙-伊尔蒂兹是这些受害人家属的代理律师。

目前没有评论