拒绝给美国!埃航失事客机黑匣子将由法国来分析(图)

62

据俄罗斯卫星网报道,法国航空事故调查处(BEA)周三表示,该机构将负责对周日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近坠毁的埃航波音737 MAX 8飞机的黑匣子进行分析。

法国航空事故调查处在其社交账号上发文称:“埃塞俄比亚当局已经要求法国航空事故调查处协助分析FDR (飞行数据记录器)和CVR (驾驶舱语音记录器),任何有关调查进展的沟通均由这些机构负责。”

据加拿大环球邮报周三报道,埃塞俄比亚航空公司此前拒绝将黑匣子送到737 MAX 8飞机的原产国美国。

当天早些时候,埃塞俄比亚航空公司的一位发言人曾表示,波音737 MAX 8的黑匣子将被送往德国进行分析。然而,德国当局表示他们不会对黑匣子进行解码。

本周早些时候,美国联邦航空管理局坚持认为737 MAX 8飞机是安全的,尽管这款飞机在不到5个月的事件内已经连续发生两起坠机事故,让人们对该机的安全性越来越担心。

然而,在周三,美国联邦航空管理局突然发布了一条紧急命令,称对涉及波音737 MAX飞机的两起致命航空事故的调查发现了“一些相似之处”,为此要求美国所有737 MAX机队都将暂时停飞。而在美国宣布停飞所有737 MAX系列飞机前,世界各地的航空当局和航空公司都已经停飞了所有737 MAX系列飞机或对其关闭领空。(来源: 环球时报)

目前没有评论