中餐厅合伙人窝里斗 做黑账分利不均上法庭

790

 

欧浪网(记者/豫立)一家中餐厅的老板和员工被合伙人告上法庭,这场窝里斗源自于做黑账,由于发票的开处上动了手脚,且该名合伙人被蒙在鼓里,最终,不仅这名合伙人利益受损,整个餐厅的账目发票问题还涉及到偷税漏税。

《加利西亚之声》消息,这家中餐厅位于Ourense,在当地很受欢迎,生意一直不错,但是这一事实在账目发票上的反应却恰恰相反,如果控告属实,那么这家中餐厅的华人老板、也就是两位大股东,已经伙同其他人员作案多年。

目前,被起诉的是这家中餐厅的两名合伙人,HM C和SS C,其中一人的女儿Pin C(在餐厅中工作),以及Manuela和Jorge这两个名会计,几人涉嫌合伙作案,税务诈骗的同时也利用账目发票来减少给另一名合伙人的分利,也就是原告Jose。

在这家中餐厅的股份分配中,Jose持有33%的股份,两名华人老板手中股份多达66%,因此许多时候在决策上都可以做到一言堂。从大家开始合伙开中餐厅之后,每周四,所有合伙人与会计都会聚集到一起,对餐厅的发展战略进行讨论,但整个管理过程中是使用中文主导,这样一来,对于餐厅的许多状况,这位西班牙合伙人都是睁眼瞎的状态。

就这样,整个餐厅有55%的收益走A账目,另外45%走B账目,被隐瞒不报税,该餐厅华人老板总是在账目上让餐厅生意看起来不好,但是仅在圣诞期间的月收入就达到了180000欧元,周末食客们更是需要排队才能用餐。

目前,这一案件正在审理中,周四会有法院的审判结果。

目前没有评论