交通局自曝空城计 许多箱子其实无雷达

459

 

欧浪网3月13日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社报道,西班牙交通局长Pere Navarro日前自曝说,路面上许多所谓的雷达箱,其实很多是空箱,里面并无测速雷达装置。交通局长称,“雷达测速警告能起到作用”,许多司机看到路面出现雷达监速告示牌时,会自动降下速度,局长认为,意识提醒是主要的,也起到很好的警告作用,因此,路面上许多所谓的雷达箱,实际上很多是空箱子,但能起到有效作用。交通局长表示,以有效地提醒司机注意安全为目的才是最主要的,所以,雷达装置并非以罚款为目的。虽然路面上很多是雷达“空城计”,但局长提到,会继续在一些关键路段和事故高发地点增设雷达监控。

另外,西班牙自2月份起的新规定,全国所有普通公路(carreteras convencionales)限速为最高90公里时速。把普通公路限于90时速,涉及到交通安全法第48条的修改,以实现西班牙“2011-2020道路安全战略”里关于降低每百万人口/37人交通死亡率的目的,在2017年,这一死亡率为39。依据新法规,货运大卡车的限速为80公里时速,这也是欧洲多数国家此类普通公路的限速。而客运大巴士通用限速为90公里,这比前者要高,因为此类机车事故相对要少。


目前没有评论