太神秘了!神秘人向每个居民信箱塞现金信封

1068

 

欧浪网3月13日马德里(柳传毅)  埃菲新闻社EFE报道说,西班牙Palencia省下小镇Villarramiel的居民正为日前一个神秘事件而大惑不解,这几天里,陆续有居民在其住宅信箱里收到一个带有现款的信封,每个信封至少有一张50欧元纸币,也有人收到更高金额的信封。Villarramiel是一个仅有850名居民的小镇,最近几天至少有二十多户人家在其信箱或者在其住宅的门框底部下发现信封,里面都有一张50欧元面值的纸币,但也并非都是50欧元,一些人收到的信封含有更高的金额。事情让居民猜测纷纷,一些人为此飞来横财有些不安,一些人干脆将钱捐给小镇教堂。

小镇镇长对埃菲新闻社说,自上周起,有居民说在信箱里发现一个信封,里面除了一张50欧元钞票,再无他物,此后几天,类似事件发生在十多户人家的信箱里,都是一个含有50欧元或者更多现金的信封,也有一些人自称在门框下捡到一个含有现金的信封,但无人知道是谁投放的,也有人是在自己的自行车的小车蓝里发现一个带现金的神秘信封。

这些送钱“惊喜”好事让不少居民有些愕然,甚至有些惊慌,因信封陆续出现,送钱虽然是好事,但大家都在猜测神秘人这样做有何目的,或者是纯粹发善心。为此,一些人带怀疑态度,把钱捐给当地教堂,也有居民怀疑是恶作剧,把钱拿到银行去验证,但结果是真钞。

镇长说,神秘人投放信封可能是随机性的,与收信人的经济状况、年龄以及收信人是否为神秘人的近邻无关,有些信封为50欧元,有些为70欧元,但也有邻居自称收到的是空信封。镇长介绍说,小镇常驻居民为850人,以独居老人居多。镇长说“我不知该怎么想,猜不透这个神秘人…”,但也有居民认为,小镇可能出现了一个“罗宾汉”(Robin Hood,西方中世纪时一个劫富济贫的江湖好汉),送钱给居民。

目前没有评论