游客私翻护栏被美洲虎咬 动物园:虎不用以死谢罪

91

 

文明社会哪里都有规则,但也是哪里都有不守规则的人。

比如说“禁止靠近”、“禁止拍照”这样的规则,在有些地方违反了,顶多是被罚点钱;但在某些地方违反了,却可能会要了命。

比如这个最近两天被美国各大媒体报道的这位非要和美洲虎自拍的女士,就差点把自己作完……

在上周周六,美国的亚利桑那州奇菲尔德公园的野生动物区里,有一个兴致勃勃游园的30多岁女性,暂且称呼她为A。

A作为游客,对野生动物非常好奇,一直在拿着手机拍拍拍。

这个动物园里,恰好有一只非常独特的美洲虎:

普通的美洲虎全身都是斑点,但这只雌性美洲虎却有一身黝黑发亮的皮毛。

在100只美洲虎中,大概只有6只会是这样全黑的颜色。

因此,独特的外表也让它备受关注。

可是,这只美洲虎并不是什么温顺的野兽,对周围的人很有攻击性。

所以动物园不仅用栅栏将它和游客们隔离开来,也明令禁止游客们翻过隔开游客区和动物区的障碍物保护带,不准人们向栅栏附近靠近。

但A可能觉得远远看着美洲虎还不够,非常想去和它自拍一张。

于是,她不顾动物园的规定,穿过障碍物,靠近了围困着美洲虎的栅栏——

隔着栅栏和它自拍一张,应该不要紧吧?

然而,让A没想到的是,她一靠近栅栏就激起了美洲虎的攻击性,美洲虎冲到栅栏边,伸出两只前爪一把就抓住了A的一只胳膊。

本来只是想拍照却被袭击了的A吓坏了,又疼又害怕,惊恐地大叫着呼救。

这时候,恰好在附近游园的男性Adam和同行的母亲听到了A的呼救。

于是立刻循声赶往现场,看到了A正被美洲虎隔着栅栏抓住胳膊的一幕。

Adam的母亲当机立断,朝着美洲虎所在的栅栏内丢了一个水瓶。

看到突然出现的水瓶,美洲虎的注意力一下子被分散了。

就在美洲虎转头去追水瓶的时候,Adam和母亲合力把A赶紧救了下来,带到了安全地带。

随后,动物园的管理人员们赶到,将受伤的A送往医院接受救治。

经过初步检查,医生确定A的手臂受伤,但并没有生命危险。

但这事儿经过新闻媒体报道后,却引起了很多人的关注:人们为A没有性命大碍松口气的同时,也指责她擅自翻越障碍物、靠近美洲虎,不把动物园的规定放眼里,这才造成这次袭击。

面对指责,A很快就通过媒体匿名发表了道歉:

表示自己对冒失的行为非常后悔,对这件事产生的负面影响感到很抱歉。

但A道歉了这事儿还没完,更多的人还在担心,这次袭击了A的那只美洲虎,不会像以往那些袭击过人类的动物一样被强行“以死谢罪”吧。毕竟,在2016年时发生过一件类似的事情:

辛辛那提动物园里,一个4岁的小男孩穿过屏障,溜到了有黑猩猩的围栏内,最后被一只叫做Harambe的大猩猩拖走。

Harambe并没有表现出想要攻击小男孩的企图。

而10分钟后,小男孩也很快得到解救被送往救治,并无大碍。

那只黑猩猩,却被动物园工作人员在解救小男孩的时候开枪打死。

一时间美国网友都担心,如今那只袭击了A的美洲虎,会不会像黑猩猩Harambe一样被安乐死呢……

好在昨天动物园的管理人员已经通过推特向担忧的网友们表示:

不用担心了,美洲虎不会被安乐死的!

“我们可以向大家保证,我们的美洲虎不会有任何事。她是一种野生动物,已经和游客隔着足够的障碍来保证游客的安全。当游客跨越障碍物非要靠近时,不是野生动物的错。还是为她(A)和她的家人们祈祷祝福。”

这下网友们算是松了一口气。

这事儿也让所有不遵守公共规则的人,学到点教训:

像是这只美洲虎这样的野生动物,就算是在动物园里也是依靠着本能在生活。

在保持足够距离的情况下,并不会主动袭击人类。

但如果人类非要送上前去招惹它们,感到被威胁了的野生动物会发起袭击,一点也不奇怪。

所以,人和野生动物之间还是要互相尊重,可远观切勿亵玩。

不然下次如果运气差点,没遇到有人及时解救,那后果可能就是,游园不规范,亲人两行泪了……

网友评论

污菊白疯鸡:这个动物园的回应才是正常回应,想想前几年被击毙的老虎……啧。

上官木糖醇ww:大猫很危险的,要盘还是盘小猫咪吧。

Lc咸鱼_:本来就是这样啊,有时候我们把问题想的太复杂了,谁做错了谁负责?

番薯要好好做研究:吃过人的猛兽会记住人的味道,觉得人是可吃的,可以轻松杀死的,对饲养员的安全有威胁啊,并不是只因为杀了人判“死罪”才杀的吧……

绝逼是真:如果是动物主动伤人了就要被安乐死?什么逻辑?它们被人类们捉回來困笼子又怎么说?人类真的有原罪⋯⋯

火星人tjr:这不是动物伤人和吃人的区别,是内有猛兽,禁区保护带之内就不该游客擅自进入……这么简单的逻辑思维不懂?这是人不遵守规则的问题!

冰蛇陛下:好歹她是知道自己做错了应该道歉的……

来源:英国那些事儿

目前没有评论