甩锅中国蘑菇的餐厅又开门了 看看西班牙的双重标准

529

欧浪网(记者,豫立)上个月,一家位于瓦伦西亚的餐厅出现了食物中毒的惨案,三十多人入院治疗一人死亡,随后,在追查原因时,西媒第一时间以“蘑菇来自中国”为题大肆报道,仿佛已经找到了元凶,然而当时,就连质检部门也还在检查当中,并不明确导致食客中毒的具体原因,而现在,一切还未水落石出之前,这家米其林餐厅就再度开门营业了。

《国家报》消息显示,有关部门在得知食客食物中毒之后,立即前往Riff餐厅收集了食物样本,对样本进行化验分析,但直到现在,都“没有在样本化验中发现任何污染问题。”而对于中国蘑菇引起中毒的这一可能,也仅仅是一种推测。

据悉,该种蘑菇是羊肚菌,这种蘑菇的储存最好是在阴凉处,冰箱储存并不是最好的方式,此外,羊肚菌性滑,便泄者是不适合食用的。中国食材在制作过程中讲究避免食物相冲,餐厅方面拿着中国蘑菇从储存、到制作、再到菜肴的配合,每一个环节都有风险存在,此外,食客们也可能食用了其他食物,这么一棍子打死显得吃相有些难看了!

除了在化验报告都没有指明是中国蘑菇有问题的时候就大肆渲染之外,许多报道还提到了食物中毒案件中的死者,事实上,该名死者并不是因为食物中毒而身亡而是食物中毒引发呕吐,最终失去意识气道堵塞而死,死因为气道堵塞。

目前, 最新消息显示,三项化验检查都没有发现食材有问题,这也就意味着,中国蘑菇无端背锅,而这家导致三十多名食客中毒的西餐厅,却又大摇大摆的开门营业了。对比以往中餐厅被查的案件,不得不说,西班牙警方、监管部门和媒体的宽容度还真是双重标准。

目前没有评论