姑娘去理发,被告知雀斑是宫颈癌扩散到脸上了…

368

 

嘉兴桐乡石门镇的小邱姑娘反映,4个月前她去当地一家理发店做头发,有一位“老师”看她脸上有很多雀斑,说得赶紧治,不然后果很严重。

小邱说,当时她被吓坏了。

理发店里祛雀斑,“老师”扯到宫颈癌?

桐乡石门镇上有家子诺护肤造型,小邱说,当时听店里的老师这么一说,吓坏了,赶紧通过支付宝转给对方六千块钱。当时对方用仪器把脸上的雀斑都点破了,照片上满脸是疤看着有点吓人,现在疤痕淡了,但是依旧满脸雀斑

 

小邱:“四个月过去了,这个脸上还是这个样子的,找他们呢,每次都是怎么说呢,反正就是糊弄糊弄你(那你自己有没有去正规医院看过?)没有,我知道我这是雀斑,但是他们告诉我是扁平疣什么(那你既然知道是雀斑,他们说扁平疣、宫颈癌你也信呢?)我不懂呀。”

 

给小邱做祛斑的“老师”有没有医师资格证?是“琴儿”还是“晴儿”?

 

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“(你们这里不是医院,怎么能说人家得什么宫颈癌?)所以说,那我们有专业的老师,我又不是做这个,我也不清楚(专业的老师是医生吗?)对,她是有医科证的(哪里的医生?)是从济南医大什么毕业的吧(那她有在医院上班吗?)她有医科证的,这个东西我也不是当事人(那当事人在不在?)她现在已经外出学习了,肯定老师有一定方法给她修复的(老师电话有吗?)老师我没有的呀,都在公司,他们是属于公司人员。”

小邱说,当时提到扁平疣和宫颈癌的老师,微信名叫琴儿,但对方已经不搭理自己了。

小邱祛斑前后对比

小邱拿出自己祛斑之前的照片和现在本人一对比,她认为这钱花得冤,要求退款。子诺的孙店长说他做不了主,不过还是一个劲地夸琴儿老师确实专业。

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“人家作为一个专业老师,真正的老中医,人家可以通过你的面诊,可以了解你(是个老中医吗?)人家是三十多岁(老中医?)也不算老中医吧,起码人家都懂,你问我这个我也不懂(你说她有医科证,证书在你们这里有吗?)人家证书肯定都是随身携带的呀。”

三十多岁的“老师”,据说可以跟老中医媲美,记者挺感兴趣的,表示想跟对方聊聊。这位孙店长似乎忘了刚刚自己才说过,没有对方的手机号码,很流利地就把号码报给了记者。

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“(店长啊那你这虚假宣传了?)没有呀,要么就是另外一个老师(是吗?)对呀(你不是说她是医科大学毕业的吗?)我们是有一个老师医科大学毕业的呀(不是这个?)对呀,那我具体也不知道是哪个给她弄的,她说琴儿嘛,我们还有一个琴儿老师呀(一共有几个琴儿老师?)”

 

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 琴儿老师:“两个(两个都叫琴儿老师?)一个叫琴儿,一个叫晴儿(那她是医科大学毕业的吗?)对(那她是不是医生呢?)她是在医院工作过几年(哪个医院?)哪个医院目前我是不清楚的。”

营业执照上,经营范围是理发服务

都说高手在民间,桐乡石门子诺护肤造型真是“人才济济”,两位专业老师,一位据说还是医科大学毕业的,还曾经是医生。不过既然是理发店,真的能帮顾客治病吗?这究竟是跨界还是越界,有关部门对此又怎么看呢?

“琴儿:我跟你说,你这个就是脸上长了一点雀斑加上扁平疣。

小邱:那你当时说是扁平疣啊。

琴儿:对呀,把你扁平疣给弄掉了呀。

小邱:扁平疣是什么呢?

琴儿:扁平疣的话,我不是要你在百度上面查了吗?

小邱:对呀,百度查了,上面也写是说,宫颈癌的毒素细胞扩散。

琴儿:但是我没有说这个,跟宫颈癌的扩散是有关系的。

小邱:你说了,你说了两次。”

双方这样一对质,琴儿老师只承认说到了扁平疣,没提什么宫颈癌。但作为一位美容美发工作者,琴儿老师承认自己没有学医从医的经历,那她能治扁平疣吗?桐乡石门市场监管所执法人员赶来后,一查营业执照,名称是桐乡市石门子诺理发店,类型是个体工商户,经营范围是理发服务

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“(个体工商户的话,是不能让她一下子,充值六千块钱的?)不是让她充值,我们是协商好的,是不是,当时她也知道的。”

小邱:“(当时是充值办卡吗?)不是充值办卡(那是一次性给了她六千是吧?)对。”

 

小邱手机里的照片显示,当时她脸上的雀斑被挨个点破后,满脸的疤,有点吓人。

小邱:“是一个拿在手里的,我也形容不来一个东西(是一支笔吗还是?)反正连着一个这样的东西吧(大不大那个东西?)这么大吧(他们说是什么呢?)他们把我眼睛蒙住的,不让我看的。

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“哇,你这个话说的。”

小邱:“眼睛真蒙住的(你点在脸上什么感觉呢?)就是一股焦味咯。

嘉兴桐乡石门市场监管所 朱副所长:“你们用什么东西点的?”

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 孙店长:“这个我们没有的,我们店只是做做脸,基础的补补水,属于正常(记者:在哪个房间点的?)我们有客人今天(执法人员:带我去看一下)(记者:有客人的话,我们不拍好了,监管部门去看一下好了)你先看一下好了,最里面的房间。”

嘉兴桐乡石门子诺护肤造型 店员:“你们不要乱动,因为是女客,这个房间是有女客的。”

小邱说当时就是在最里面的房间点雀斑,可店员说里面有女客人正在做面膜,执法人员不便进去,小邱自己进去看了看,没发现她说的那个仪器。

嘉兴桐乡石门市场监管所 朱副所长:“你进去过了吗?”

小邱:“进去过了,但是估计这个仪器是跟着老师走的吧还是什么。”

嘉兴桐乡石门市场监管所 朱副所长:“真是像消费者投诉的,真是一个激光除痣的话,那么这就可能涉及到一个前置问题,这个主要主管部门是卫生部门不是我们(那反正你们也可以通报他们?)对,我们现在再咨询一下,这个如果说是卫生部门,他们需要办什么证,我再向上面反映。

来源:“1818黄金眼”

目前没有评论