减龄到18岁靠什么?杨幂同款运动风单品!

13

这两年,你的运动风单品是不是越来越多了?

身边是不是几乎每个人也都在无意识地往衣橱里添加这些单品?

很多人都在说,现在到哪儿都是运动风,有点烦。其实运动风不一定要全身上下都是Total Look的运动单品,搭一件在造型里烘托气氛更时髦,也更适合大部分人。像最先火起来的运动鞋,已经早就不是一定要专门跑步健身时才穿,而是当做一件时尚单品搭配着穿。

还有去年很受欢迎的条纹“校裤”,打破传统,拿来搭西装、搭高跟鞋都很时髦。

因为运动风真的太时兴了,所以很先锋的运动品牌都开始推出专门用来日常搭配穿的系列。比如adidas Originals就有一个SLEEK系列,设计都很戳女孩的少女心,风格清新、吸睛,穿上身活力感满满。

杨幂、Angelababy都很爱穿它,adidas Originals上周还专门为它打造了一个快闪店,吴谨言、白鹿、张南和各路潮人纷纷亮相支持。

ELLE也拉着吴谨言聊了好久,最近日常造型越来越用心的她也表示,自己平时就很爱混搭,也酷爱运动,棒球帽是她经常买且常戴的运动风单品。非常喜欢这身青春洋溢,少女感满满的造型。

既然运动风的时髦单品那么时兴,那到底怎么搭才好?往下看就知道。

运动外套×裙装

惊蛰之后,天气慢慢转暖,露胳膊露腿的穿搭终于可以准备上身啦。运动外套搭连衣裙的组合是最有活力感的少女风穿搭。最俏皮的就是吴谨言穿的这种下摆有点荷叶边的连衣裙款式,搭配同色系的运动外套,减龄效果一百分。粉色红底的运动鞋也让整体层次感更丰富。

杨幂也穿过这样一套,戴一顶贝雷帽,造型更有校园气息。

水原希子穿的这种纱裙也是一到春夏季就人手一条的裙装款式。一般大家都不会单穿,而是搭一条裤装一起穿。配上运动外套和运动鞋,风格就不会太矫揉造作,而是又青春又仙气的感觉。

白鹿穿去参加adidas Originals的SLEEK SPACE快闪空间开幕派对的这身造型也是这么搭的。

搭配运动外套的纱裙不用特别复杂,层层叠叠的蛋糕纱裙反而会复杂。SLEEK系列就有一条设计上本身就有点运动风的SKIRT TULLE半裙,侧边装饰了三条杠,平时搭配一件T恤衫穿穿就很时髦。

如果想用运动外套搭配稍微有点设计感的连衣裙,可以像这样全身统一色系,整体就不会显得繁琐。颜色最好挑选清新一些的色彩,搭配一双白鞋就很适合。

或者挑短款的运动外套,把拉链拉起来,凸显腰线和裙摆,就非常显腿长了。

像这种非常简约的长裙,搭运动外套的穿法就更方便在鞋子的选择上翻花样。像这套,拿掉外套就会显得靴子很笨重,但加上外套,整体就平衡得很好。

视觉效果相对隆重一些的长裙,搭配运动外套就只能让整体显得更加轻快一些。

运动外套×别的外套

运动外套当内搭?可以哎。奚梦瑶就把这种穿法玩得很高级,外面叠穿一件翻领外套,层层叠叠,有一种礼服的高级感,又很有个性。

更大气一些的穿法就是一整套运动服外面搭肩穿一件风衣,适合现在所在城市还有一点凉飕飕的姑娘们。

短一点的运动外套也可以直接当内搭上衣穿。其实拉链拉到底,可以给人一种显脖子长的视觉感,上半身也显得更瘦了。

运动外套×运动裤

一整套运动装一起穿的秘诀就是,同色系,同条纹,气氛烘托得刚刚好。可以把这样的穿搭玩得更HIGH一点,像张楠出席adidas Originals的SLEEK SPACE快闪空间开幕派对的这身就跳脱传统,选了宽松袖子的运动外套搭配阔腿运动裤,特别潇洒吸睛。

这两年流行的把外套往后拉的穿法也适用于运动外套,像奚梦瑶这样内搭一件吊带,外套拉倒露出一点后背,侧身看上去更立体,造型感满满。

吴谨言平时出街经常穿运动风单品,像这样一整套的运动装搭一双高帮运动鞋最适合,特别是娇小身材的女孩可以很好地扬长避短,搭配一直斜挎包就不会单调。

运动裤×西装外套

正好春天到了,运动裤搭西装外套在接下来一个月肯定是非常火的穿搭组合。本身干练正经的西装,配上运动裤,整个造型就不显死板,时髦指数更高。

去年夏天骑行裤搭西装非常火,但对于国人来说很难上身。不过换成这种短款的运动裤就没问题了,可以像肯豆这样再搭一双时髦的运动鞋点睛。

肯豆脚上这双就是来自adidas Originals的SLEEK系列,鞋底和鞋面撞色,视觉感非常强,颜色也很靓丽抢眼球,青春感十足。

现在还有一种很时髦的穿法,就是在西装里搭一件连帽卫衣,下身田径裤,再背一款售票员腰包。

或者内搭圆领字母上衣,再加一顶棒球帽强化运动街头风。

像小KK这样戴一副有色墨镜,配双小白鞋,就算最简单的黑白红组合也显得很时髦有型。

运动裤×高跟鞋

运动裤搭高跟鞋自从横空出世之后就褒贬不一,经过一段时间之后终于被大家摸索出一套最实用时髦的搭配方案。首先运动裤要选有侧边条纹的款式,显腿长,其次,高跟鞋一定要藏进裤子。

这么穿肤感更加舒适,两种风格组合也不会很突兀,让运动裤有了西裤的干练,但不会过分一本正经。

选7分或者9分的运动裤也可以,高跟鞋就得注意要挑选这种露出脚面的款式。

除了高跟鞋,运动裤还可以搭高跟靴,穿的时候得反着来,比如把裤子塞进靴口,让造型更酷,但又不会太硬朗。

建议上衣搭配短款的牛仔衣或者运动外套,把整个人的精气神提起来。

总之呢,把运动风单品穿时髦的关键,不是刻意给它们贴上“运动”标签,而是将它们的风格融入各式各样的造型,作为一种烘托气氛的存在。当你需要让自己看起来青春洋溢,少女力十足的时候,不妨来一件运动风单品搭搭看。

图源:视觉中国VCG、东方IC、品牌官方微博、摄影师Tizi

(来源:搜狐时尚)

目前没有评论