机器人餐厅要来西班牙了 快餐厨师要失业?

357

欧浪网(记者,豫立)目前,在全球范围内已经有多达500家机器人餐厅,这些科技先锋餐厅分布在日本、中国和美国,但是很快西班牙也将迎来智能餐厅,最晚不会超过今年年底,从目前消息看来,西班牙的首家机器人餐厅将落户在马德里。

《现实快讯》消息,在餐饮4.0行业风向会议上,机器人餐厅创始人Marius透露,机器人餐厅正因为它的快产与服务质量而在全球范围内迅速发展,与传统餐厅相比,机器人餐厅的成本其实更低,尤其是近五年人工智能的发展,让机器人工作人员的使用成本降低,工作质量提高,在对一些有特定菜单和计量的快餐进行制作时,机器人的工作成果十分准确,能够满足食客们的需求,但是这同时也暴露了机器人服务的弊端,目前,该服务主要集中在汉堡、沙拉和披萨等食物的制作上,但是在一些需要创造性和创新性的食物制作中,它还不能够取代人类。从这一点看来,如果此后机器人餐厅不断普及,那么餐饮业中最有可能被取代的就是快餐类制作人员和服务人员。

机器人餐厅即将来到马德里,你有兴趣去尝尝机器人做的菜吗?

目前没有评论