这3种食物不能再给孩子吃了,容易让孩子“性早熟”,家长要记牢

98

 

近几年“性早熟”这个词出不断的出现在家长的视野当中,关于性早熟的新闻也是层出不穷,性早熟的孩子也越来越多,有的医院甚至专门成立一个治疗性早熟的科室。前几天一个宝妈朋友家的宝宝肚子疼她就带孩子去医院,等待的时候她看见旁边一个科室很多人,好几个家长都带小女孩在那排队,宝妈走过去仔细一看原来这个科室是看孩子性早熟的,她很意外,那些孩子看起来年龄都不大,怎么会性早熟呢。后来跟我们提起这事的时候,有个宝妈就说她们邻居家一个小女孩8岁就来月经了,可把她妈给急坏了。看来现在孩子“性早熟”已经很普遍了。

什么是性早熟?性早熟怎么定义

性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。一般认为,女孩早于8岁前乳腺增大、阴毛生长、腋毛生长、臀围变宽中的任意一项,或者女孩在10岁前就开始来月经,这些都是女性性早熟的表现;而男孩性早熟一般定义为9岁前出现喉结,嗓音变得低沉,能产生精子有生育能力等表现可以判断为性早熟。有数据显示女孩比男孩更容易出现性早熟,因为女孩的发育比男孩早。

性早熟给孩子带来的伤害

有些父母对于孩子性早熟会抱着无所谓的态度,反正孩子早晚都是会这样的,早和晚也没啥区别。如果你有这种想法就是不负责任的表现,性早熟给孩子带来的危害可不只一点点。

一、影响孩子的身高。性早熟的孩子往往在小的时候会比同龄的孩子长得要高一些,但是长大之后生长就会变得很慢,所以如果出现这种情况父母要警惕。因为性早熟会导致性激素提前释放,使骨骼提前闭合停止发育,比如女孩月经初潮的2年内快速长高之后就再也不长了,多数情况下身高都会比同龄人矮一大截。

二、影响孩子的心理健康。性早熟的孩子会受到大家异样的眼光,因为他们和同龄人有些不太一样,有的连孩子自己都难以接受自己身体的变化,严重的还会给孩子的心理造成很大的负担,这个时候的孩子还不是很懂这些,也不知道怎么和人沟通,慢慢的孩子就会变得很自卑。

三、疾病引起的。也有一部分孩子是因为某些疾病引起的性早熟,比如脑膜炎和肿瘤或者是吃了含激素的食物,所以当孩子出现性早熟问题的时候,要及时带孩子去医院治疗。

3种易让孩子“性早熟”食物已被拉黑,家长记牢,别再给孩子吃了!

1、保健品。保健品并非药品,它是一种调节剂能调节人体的机能,且具有特定功效的营养补充剂。不少父母总是担心孩子免疫力低下,长不高,记忆力不好,不爱吃饭等,就会选择给孩子吃些具有这些功能的保健品,而且总觉得吃了孩子就会变得很聪明,身体很好的样子。其实,保健品只是具有特地的功能营养价值并不高,如果家长要让孩子获取营养最好从一日三餐中获取。另外,保健品吃多了还会导致孩子性早熟,家长记牢,别再给孩子吃了。

2、补品补药。随着人们生活水平的提高,家里又多数只有一两个孩子,全家更是宠着唯恐亏待了孩子这张小嘴。再加上受到一些保健品宣传的影响,于是就会过早的让孩子吃些补品来滋补身体,比如人参、蜂王浆、海参、蜂乳这类食物,其实这些食物并不是适合孩子食用,如果孩子过早食用的话不仅会导致孩子营养过剩,还会导致孩子出现性早熟。而且这些补品多数价格都不便宜,父母为孩子好的心是支持的,但花了大代价反而害了孩子多不值得,所以家长要记牢,这个食物别再给孩子吃了。最后唠叨一下:如果家里有避孕药的宝妈可记得收好,误食的话也是会导致孩子性早熟的!

3、催熟家禽。从营养学的角度来讲,蛋白粉和动物脂肪是很容易导致孩子出现性早熟的,尤其是动物营养级别越高的受污染的风险就越大,也越容易导致孩子性早熟,相信大家都听过,曾经火爆一时的速成鸡事件,一只鸡从出生到餐桌上只用了短短的45天,这些鸡绝大部分都是使用了快速生长剂使得这些鸡不仅长得快,又长得肥大,如果经常食用的会就会导致孩子过于肥胖,另外这些催熟的家禽体能难免会残留在家禽的体内,被孩子使用过后也会促使孩子第2性特征早现影响正常发育。家长记牢,这种食物尽量少给孩子吃。(搜狐)

目前没有评论