咎由自取!韩国选手黄大宪第三次犯规被取消成绩

14

 

北京时间3月11日,正在保加利亚举行的2019年短道速滑世锦赛已经来到了尾声。回顾本届赛事,有一个名字成了舆论的焦点——那就是韩国选手黄大宪。他在两天内出现了包括带倒中国选手武大靖等三次引人争议的“恶劣动作”,但前两次均未被判罚。  最后一次,黄大宪终于被判犯规,取消成绩。@央视体育 对此表示“咎由自取”。

据央视体育消息,黄大宪引发的第一次“意外”发生在9日的男子500米A组决赛中,他与武大靖、任子威以及匈牙利华裔选手刘少林一起角逐金牌。结果,他第一枪率先抢跑,而后又在第三枪比赛弯道超越武大靖之时,疑似失去重心带倒了后者。二人一起重重摔出赛道,撞翻了场边的防护墙。

不过,裁判没有做出任何判罚,只是把选手召回重赛。在第四次起跑后,武大靖的体能和节奏受到不利影响,最终未能成功赶超黄大宪,遗憾摘银。

这场比赛的判罚也引发了中国队运动员和教练员的不满,大家在接受央视体育采访时,都表示不能理解裁判并未判罚的做法。武大靖本人提及此事,更是数度哽咽:“能不能让短道速滑的场地干净一点?”

第二次“意外”则出现于3月10日的男子1000米1/4决赛。黄大宪在滑行过程中,右手后扬,用手指“剥”掉了日本选手渡边启太的护目镜,以至于渡边与加拿大选手杜波依斯撞到一起,双双滑出赛道。

不过,裁判经过录像回看,并不认为黄大宪犯规,反倒是将杜波依斯判罚出局,没有完赛的渡边启太也被判进入下一轮。最终,黄大宪一路晋级A组决赛,再获一枚银牌,该项目冠军被另一名韩国选手林孝俊获得。

有道是“事不过三”。当天随后进行的男子3000米决赛,还是黄大宪,在最后一圈冲线时刻,伸出右臂做出明显向后的阻挡动作,直接把身边准备冲线的俄罗斯选手叶利斯特拉托夫拦到在地。好在后者领先较多,即便摔倒也比他先冲过终点。

这一次,裁判观看录像后,终于判罚黄大宪犯规,成绩取消。叶利斯特拉托夫最终落后林孝俊,获得了该项目银牌。

黄大宪的所作所为连央视都看不下去了,面对这样的结果,@央视体育 不禁评论道:

“咎由自取!”

北京时间3月11日一早,@央视新闻 还把上述三次“出手”做成了精彩的“恶劣动作”集锦,分享给广大网友。

这条微博下,网友们纷纷怒斥:能不能干净一点?

 

 

 

目前没有评论