欧足联宣布本轮欧冠VAR判罚无误 曼联点球没问题

13

 

北京时间3月8日晚,欧足联通过官方网站对本轮欧冠淘汰赛次回合较量的4场比赛中使用VAR的情况进行了解释,欧足联宣布本周两个比赛日中VAR的使用情况均符合规定,并对最终的核定结果进行了介绍和解释。这也意味着,本轮曼联补时淘汰巴黎的点球、波尔多加时赛点球绝杀罗马以及阿贾克斯第62分钟攻破皇马城池的进球判罚都是正确的。

曼联客场3-1战胜大巴黎、以总比分3-3(客场进球多)晋级八强。比赛尾声阶段,曼联总比分2-3落后,只需一粒进球就可完成逆转,当时达洛特弧顶前远射,金彭贝“舍身堵抢眼”,只见法国人在空中背过身去,张开的右臂将皮球挡了出去。主裁判去场边观看了VAR,随后判给了曼联一粒点球,拉什福德不仅将点球冷静罚进,也将巴黎圣日耳曼的欧冠梦踢碎。欧足联对此次判罚表示,VAR检查了各个角度的录像,并建议主裁判到场边观看回放,主裁判认为皮球运行路线并不短,巴黎球员对皮球飞行轨迹并不是不可预料,且手臂没有紧贴身体,而是在张开后扩大了防守面积,改变了皮球飞向球门的方向,因此判罚了点球。

皇马主场1-4不敌阿贾克斯的比赛第62分钟,荷甲豪门球星塔迪奇弧顶处左脚拉弓搭箭完成远射破门,此役进球的争议点在于阿贾克斯在发动反击前的抢断过程中皮球有没有完全出边线。欧足联表示,从所有视频和不同角度的图像来看,无法找到皮球完全出界的信息,不过考虑到当时助理裁判的站位非常合理,并判定皮球没有完全出界,因此主裁判不需要到场边观看VAR,主裁判不干预比赛的做法是正确的。

波尔图客场2-1、总比分3-3战平罗马,比赛到了加时赛阶段出现了决定胜负的点球。第114分钟,弗洛伦齐在禁区内拉拽费尔南多,主裁判当时到场边观看了VAR之后向弗洛伦齐出示了黄牌,并判给了波尔多终结比赛的点球。这粒点球的争议点在于费尔南多是否越位以及弗洛伦齐是否犯规。欧足联在官方网站中表示,VAR首先确认了费尔南多是否越位,从越位线来看,费尔南多并没有越位,弗洛伦齐在禁区内拉拽动作明显,因此主裁判判罚点球是正确的。(搜狐)

目前没有评论