半夜醒来再难入睡?医生:或许你得警惕这4种疾病!

124

经常凌晨三、四点钟醒来,既没有尿意,也不是口渴,明明没休息好,却很难再次入睡?这种情况不仅让人感觉很苦恼,还会导致影响第二天的工作和学习。其实,总是出现这样的症状,可能与以下这4种疾病有关,需警惕!

1、脑神经衰弱症

这与长时间用脑过度有关,导致患者总是睡到一半就会醒来,这个时候患者不妨调整好自己休息与工作时间比例分配,将注意力转移,减少大脑过度使用,缓解疲劳。

2、抑郁症

长时间受到压力,对大脑造成一定的刺激,进而就会影响到人的睡眠质量,这就是属于抑郁症所产生的精神类的表现,很多人对抑郁症都没能引起重视,经过研究发现,有7%的成年人都曾经历过抑郁症,但是很难能够清楚的意识到自己患有抑郁症,如果长时间情绪低落,最好是到医院检查一下,避免会导致宇宙造成睡眠障碍。

3、肝火旺

后半夜1-3点是肝经活跃,在肝经上的病症就会显现,如果在这个时段醒来,可能是肝火旺,需注意降肝火。

4、吸暂停综合征

睡眠障碍的类型是不同的,产生的症状表现也会不同,呼吸暂停综合征是属于其中最严重的一种,疾病不仅会导致患者半夜醒过来,而且醒来后还很难再次入睡,影响睡眠的质量,也会增加高血压和脑中风的风险,还会导致记忆力减退,所以,患此病后最好及时治疗.(来源:搜狐健康)

目前没有评论