两江总督每餐吃大白菜,这样的清廉,皇帝知道后说:不能留

121

大清年代食物也是非常丰富的,白菜作为农民人家所经常种的蔬菜,自然也就相当廉价,但是两江总督却是在大清地位不低的官职。为何这么高的官职,还每餐都是吃白菜这样的清官,皇上知道后为何却要说该杀呢?难道这锅大白菜太贵了,但这样的想法也是未必不可能,首先我们来了解这样位大人物。

其实他是大清一位非常有名的两江总督,而他的名字是:唐文尧,再来介绍下要处置他的皇上,这位皇帝就是清朝的第五位皇帝雍正,雍正皇帝继位时段对清朝改革良施,加强对少数民族的统治。康熙堪称名帝,所以雍正更加勤奋好学,证明自己能力。开始扩充国库,他还让大清增长了很多土地,驱赶走了蒙古。

但是在康熙晚年时期的大清已经出现民不聊生,国库所剩不多。这个时候要迫切地需要一个整顿吏治的皇帝。康熙临死之前就把皇位传给了雍正。雍正则是一个很勤奋,很节俭,也很奖罚分明的皇帝。雍正继承皇位后,除了改革,也开始打击贪官,如有贪污者必严惩不贷。

在中国的历史上,雍正是反腐程度最强的一位。但作为唐文尧就是一个贪得无厌的官员。虽然他顿顿吃白菜,一直持续三年,但在众人眼里都不是很理解,甚至还有人称赞他为官清廉,但是雍正皇帝觉此事有蹊跷,于是就派人去暗访才知道此人不简单,虽说整天吃白菜,但他这白菜可不一般。

可他的白菜是用什么烧出来的呢?不是用木头烧出来的,而是直接用人参烧出来,因为家中藏有2000多的人参,所以他认为用人参上做出来的火不一样,烧出来的白菜味道也不相同。这个两江总督的却过着如此奢侈荒淫生活。而且他拥有三十多个小妾。这比当时的皇帝还享福,别人皇帝选妃的时候是翻牌子,而他选小妾侍寝的方法是把铜钱挂在树上,然后让小妾去砸,哪个小妾砸下来的多,今晚就宠幸谁。

看到这里雍正皇帝还能留他吗?当时雍正皇帝最恨的就是这种贪污腐败的官员。查出此事后,就立即派人把唐文尧给扣押起来,择日问斩,以示警告,贪就是这个下场,因为这么对多钱可以救济很多命苦的百姓。看到这里小编觉得像这样贪官确实:该杀,你们是否同样想法,欢迎在评论区探讨。(来源:搜狐历史)

目前没有评论