返签并没那么难

173

对于初到西班牙留学的学生来说,不管是“现在留的眼泪都是当初选专业时脑子里进的水“ 而造成的过科不足,还是因为对“入错行“的担忧而进行的转专业甚至转学校,都会对大家的居留造成影响。

学生居留本身就有有效期短,审理时间长又慢的缺点,等了好几个月却拿到被拒的结果更是让人异常无奈。根据我们律所处理的学生居留被拒后上诉或返签的案例来看,绝大多数都是因为在校时过科不足,第一年读大学第二年却降级学习语言来试图延续居留或者是第二年转了专业就读而造成的学业无连续性或无平级或升级学习的问题。除了提醒大家选专业要谨慎,读书要认真,尽量多过科,作为专业律所,我们有义务向大家科普一下学生居留被拒之后大家应该做什么和怎么做。

首先,学生居留被拒不意味着被移民局判死刑,根据所在的学时进度和每个人的具体情况来选择不同的做法。最好在查到被拒后第一时间跟专业律所说明自己的个人情况,以规划下一步的上诉。

例如还在读大学的同学,因为能够开出的学习证明只能到每个学年末,因此如果已经进入下半学期后接到被拒的通知,建议先上诉,以免造成返签回来后还需再次签证的情况,并且不会留下非法停留的记录。上诉若被拒可以随即安排暑假回国返签,同时也不会耽误学校的课程。对于上诉获批的可能不大,想重新巩固语言,用语言学校申请返签且没有继续停留的必要的同学,我们一般建议立即回国安排重新签证,缩短等待期。

返签需要准备的材料和初次申请留学签证差不多,包括:个人身份材料如护照、身份证;经济能力材料如父母收入证明等;学历材料如在读证明、学历公证等;住宿证明;医疗保险;学习计划;无罪证明……

每个人的情况有所不同,虽然可以总结出大概的准则,但同时这些处理方法也是因人而异的。可以参考,但不应盲目按照网上的攻略来处理自己的居留和签证,和我们面对面的沟通永远都是最好最明智的选择。

我律所具有专业的律师团队,资深律师具有丰富的经验。对每位客户做针对性分析,给出合理方案。并有经验丰富的代办为大家在各个领馆负责递送签证。送签材料的翻译都可由律所代办,最后材料汇总给我们律所国内的代办来进行审核并预约签证时间并跟进签证进程。随后签证通过后由我们继续处理居留卡申请事宜。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论