汽车保险答疑

137
rubber stamp with inscription INSURANCE

读者问:同一部车,可以多买几份强制保险吗?

安泰保险答:所谓强制保险(SEGURO OBLIGATORIO)是车辆必须具有的保险,也叫做车辆基本保险(SEGURO BASICO)或者第三方责任险(SEGURO TERCEROS)。每辆机动车只需投保一份强制保险,重复购买的强制险无效,也不会有更高的赔付。如果投保人需要获得更高的责任保障,可以搭配购买其他险种,比如:火险,玻璃险,偷盗险等办理。

读者问:请问哪些因素能够降低汽车的保费呢?

安泰保险答:驾龄、汽车的价值以及最近一年的保单保险号码是最影响车险价格的因素。驾龄当然是越长越好,良好的驾驶记录尤为重要,汽车的价值越高,保费越高,保养的越好、价格自然越低。而为何要求最近一年的保险单号码呢?依照保险规则,凡是投保人能够提供最近一年的保险号码,都能够从保险公司得到不少折扣的。

读者问:是不是驾照的时间越长,车辆保险的价格越便宜?

安泰保险答:理论上说驾照时间越长,车辆保险的价格会相对便宜,但是决定车辆保险的价格不单只有这方面,更重要的是驾照的危险系数。大家都知道,如果上一年发生事故较多,那么第二年的车辆保险必定升高,很多人就会选择第二年换保险公司,以查不到发生事故的资料。但是其实西班牙较大的保险公司的汽车保险系统都有联网,也就是说您不管在哪家已经联网的保险公司购买的车辆保险,只要您发生过事故,去修理厂维修,这些保险公司都有记录,并以此核定此驾驶员的危险系数。危险系数越高,保险金额越高,反之则越便宜。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

目前没有评论