家庭团聚申请材料这样准备,一定不会被拒!

506
家庭团聚

申请家庭团聚是大大小小不同律师楼的主要业务之一,网络上可以找到各种各样的材料,但是很少有完整的申请材料清单和批准后签证申请材料清单。这里,我们列举出来,方便大家。

家庭团聚申请材料清单(国外):

1) 申请表格Ex02

2) 申请人整本护照复印件

3) 申请人经济证明的复印件,经济证明材料根据上班人员,个体户经营和非盈利性居民提供不同的材料。

4) 房屋证明。

5) 被申请人的整本护照复印件

6) 亲属关系证明

a.如申请人是配偶,婚姻证明的原件及复印,亲属关系公证(有效期6个月),翻译并认证。

b.如申请人是配偶的子女,证明监护权为其配偶一人所有或另一监护人同意全权监护的文件和所诉子女需聚合人负担其生活的证明文件,翻译并认证。

c.如子女为收养关系,收养文件的公证书(翻译并认证)。

d.如被申请人为再婚, 需递交其之前每次婚姻的离婚公证,翻译并认证。

e.如申请人为65周岁以上的父母,足以推断申请人经济上需要依靠申请人的至少近1年内的汇款凭证。

7)   医疗保险

注意*递交以上材料需要带上居留护照原件。

家庭团聚居留签证材料清单(国内):

   被申请人接到短期(最初的)居留许可批准通知后的2个月之内,需要递交以下材料申请签证。

1)  一份使用大写印刷体手工填写或者打字机填写的本国签证申请表格,不可使用中文。必需填写联系方式(手机,电子邮箱)以便之后的各种通知。附加一份申请表格第一页的复印件,签证处盖章后退回申请人以作签证申请之凭证。

2)  一张白底彩色近期证件照,宽 26-35 毫米 ,长32-45 毫米。

3)  户口:原件和所有页的复印件并翻译成西班牙文。

4)  普通护照(特殊情况下可递交因公护照):需有至少4个月的有效期,护照所有页的复印件。

5)  申请人接到的居留许可批准通知书(原件及复印件)和申请人的居留证经公证的复印件。

6)  家属关系或合法同居关系的证明文件及复印件,如有需要,年龄和经济或法定负担关系的证明文件。

a.  如与申请人是配偶,婚姻证明的原件及复印,亲属关系公证(有效期6个月),翻译并认证。如被申请人是配偶的子女,证明监护权为其配偶一人所有或另一监护人同意全权监护的文件和所诉子女需申请人负担其生活的证明文件,翻译并认证。如子女为收养关系,收养文件的公证书(翻译并认证)。

b. 如被申请人为再婚, 需递交其之前每次婚姻的离婚公证,翻译并认证。

c. 如果团聚未成年人的居留许可批准上只有一个配偶,需递交另一方签署的同意子女(在西班牙)定居的公证书(翻译并认证)。

d. 如申请人为65周岁以上的父母,足以推断被申请人经济上需要依靠申请人的至少近1年内的汇款凭证,或者其它西班牙居留许可的批准理由的证明文件。如父母享有退休养老金,需递交养老收入证明。

7)  无犯罪证明公证书,须由被申请人出生国家或近5年居住过的国家相应的权力机构所签发,翻译并且认证(原件及复印件)。此文件的有效期为3个月。

8)  健康证明,由本领管所指定的医疗机构开具,证明被申请人不患有2005年国际卫生条例中任何严重影响公共安全的疾病(原件和复印件)。

9)  两个写有中文地址的信封,其中一个需要贴上邮票,如果是北京的地址邮费为6.80元,外省市地址为7.20元。

 

以上就是家庭团聚申请需要准备的材料,和批准之后,国内被申请人需要准备签证的材料。如还有更多的疑问,本服务中心提供免费咨询。答你所需,解你所惑。

中欧金桥移民法律服务中心长期秉着“用心服务,责任至上”的原则,服务广大华人同胞。如有任何法律,居留,移民,房产,留学,商务等疑问,可以移步至本楼服务中心或来电及微信咨询。

Gran via,78, 2楼 28013, Madrid

(+34) 912 166 888 (热线)

(+34) 643 266 588

info@jinqiao.es

目前没有评论