大胖鼠卡窨井盖 消防队出动8人救援

108

 

看看旁边的洞再看看老鼠的腰,不禁纳闷它怎会如此乐观,自以为过得了?

(德国之声中文网) 上周末在德国小镇本斯海姆,一只公鼠原想从窨井盖(也称人孔盖)的洞爬出下水道,却卡在洞里动弹不得。莱茵河地区动物救援大队(Berufstierrettung Rhein Neckar) 队员麦可 (Michael Sehr) 告诉德新社:“这只老鼠是因为冬天增肥太多,才会在从洞口爬出来的时后卡到臀部。”

动物救援大队尝试解救它,却没有成功。最后他们向奥尔巴赫的志工消防队请求支援:根据Google地图,从奥尔巴赫开车到本斯海姆大约需要四个小时。

然而,奥尔巴赫消防队仍然派出八名队员前来解救受困的小老鼠。在众人的努力之下,他们终于抬起窨井盖,成功把小老鼠推出洞口。奥尔巴赫消防队在声明中表示,小老鼠安然无恙,救援成功后已经野放。

莱茵河动物救援大队事后在脸书上贴出照片,引来上千人回应与上百则留言。

有人赞扬救援大队与消防队的行动,认为“每个生物都值得被拯救”。但是也有网友指出,这项救援行动使得德国其他地区的灭鼠行动格外讽刺:德国西部地区如多特蒙德最近刚开始用毒饵诱杀老鼠,以减轻鼠患。

但是动物救援大队的麦可却认为,这与拯救老鼠没有矛盾之处。他说:“就算是被很多人讨厌的动物也值得尊敬。”

目前没有评论