德国研究者发现最古老的白矮星

54

 

白矮星是一种低光度、高密度、高温度恒星,颜色呈白色,体积较小,因此被命名为白矮星

(德国之声中文网)她是美琳达·策维诺特(Melina Thevenot),一名来自德国的志愿科学工作者,被安排在美国航天局NASA”后院世界”的9号行星项目里。NASA宣布,策维诺特发现了迄今最古老、温度最低的白矮星。

这颗恒星被命名为J0207,位于摩羯星座,距地球145光年。它的温度为5800摄氏度,美国航天局相信,这颗星球已存在30亿年。

在周二公布的一份声明中,NASA写道,策维诺特的发现”迫使科研者再度就行星系统重新思考,它也将帮助我们去了解太阳系遥远的未来。”

策维诺特是一名业余科学工作者,德国人。她研究的重点是褐矮星,这种星比行星大,比恒星小。还在欧洲航天局ESA的研究期间,她就发现了非常亮、非常遥远的物质。

开始时,她认为,从NASA得到的数据不准确,但还是把她的发现交给了宇航员德贝斯(John Debes)和天文物理学家库赫纳( Marc Kuchner)。于是他们二人同加州大学圣地亚哥分校的布加瑟(Adam Burgasser)取得了联系,得到了使用夏威夷凯克天文台望远镜观测白矮星的机会。

天文物理学家库赫纳也是”后院世界”项目的主管。他说,同业余科学工作者合作”总会出现意想不到的结果”。

目前没有评论