中国学生德国惨遭杀害 肝脏或被吃掉

70

 

德国警察。(图片来源:中新社资料图)

2018年夏天,一名25岁中国留学生在德国图灵根州耶拿市惨遭杀害和肢解,尸块被藏于该市各城区,目前案件正在调查中。

虽然案件引发世界关注,但公众对于该案发生的背景及经过知之甚少。德国焦点在线首次同调查人员取得联系,并在格拉(Gera)检察院看到了相关文件。

令人不寒而栗的是,警方怀疑越南籍嫌疑人的作案手法或在模仿小说和电影中的食人连环杀手汉尼拔。经检察院官方证实的调查结果显示,作案过程或比警方猜测更加恐怖,因为嫌疑人或有食尸行为。

越南籍嫌犯自首:住处发现血迹,尸体被投河

2018年8月28日约11时15分,23岁越南籍男子Nhat T.来到耶拿一所警察局,称要报告一起谋杀案。当值班警察问到案件发生在哪,谁要谋杀他时,23岁的T.说自己就是凶手,承认杀害一名男子并将尸体投河。

警方立即给Nhat T.戴上手铐,并将其带回住处。在T.的房间里,警察在床上、墙上、柜子上找到了血迹。

警察询问尸体在哪时,他犹豫地说将受害者“带”到了萨勒河边。警察将嫌疑人带到其所熟悉的一座桥边,在河水中找到了部分尸体。

这时警察才断定,嫌疑人已将受害者肢解,此前Nhat T.对此只字未提。直到刑警向其确认时,嫌疑人才点头。在一名警员的绘图簿上,嫌疑人甚至画出了作案工具——一把恩佐狩猎刀。

被害者惨遭肢解:28部分残尸、45块头骨碎片

接下来的几日,调查人员在体育场附近和Lobdeburg森林里陆续发现几个装有受害人尸体的袋子。找到的尸块共28部分,重30公斤,在耶拿法医研究所进行检查。

专家在尸检报告中证实,受害者头部遭猛击粉碎,头骨内部共找到45个碎片。法医称,致死原因或为多次重击后造成的创伤性脑损伤。

初步尸检的另外两个细节让调查人员不寒而栗:胸部大部分皮肤被剥离,肝脏缺失。德国《图片报》称,耶拿法律医学研究所的尸检报告显示,受害者肝脏缺失。伤口特征显示,肝脏被刀精确切掉。

调查人员一直猜测,是什么原因导致该男子这般行为。根据格拉(Gera)检察院人员2019年1月21日的笔录,调查人员发现,Nhat T.竟是食人连环杀手汉尼拔的疯狂崇拜者。

检察院尚无法证实嫌疑人是否将被害中国留学生的肝脏吃掉了,但证据显示,嫌疑人在犯案数周前观看了心理悬疑犯罪剧《汉尼拔》。

嫌疑人在审讯中没有具体回答对他的指控,更多是在说他并不知道他为何会犯下案件。他和受害者并不熟悉,也无法解释整个事情的经过。

德媒称,在犯罪史上,仅有少数案件与食人背景有关,上一起发生在德国的食人案件要追溯至18年前。

2001年3月,被称为“罗腾堡汉尼拔”的Armin M.将一名男子杀害,并吃掉其部分尸体。

报道称,案发初期,没有人将这起发生在耶拿的案件与食人动机联系在一起。

为“图财”而“害命”?嫌犯:被害者常接到包裹,以为是富人

Nhat T.于2015年凭学生签证来到德国,辗转柏林和康斯坦茨后,在2017年到耶拿学习物理学。

根据警察了解到的情况,他通过兼职维持学业和爱好。他的爱好是摄影,但照相机价格不菲,赚的钱显然不够支持爱好。警方称,2018年,Nhat T.陷入经济困境。

学生宿舍的一名25岁中国年轻人引起了他的注意,这名年轻人经常从家乡收到包裹,因此他将这名年轻人归入了富人行列。

检察院称,2018年8月24日,嫌疑人称受害人包裹在自己房间内,引诱受害人进入房间拿取。当受害者进入嫌疑人房间弯腰拿取包裹时,嫌疑人用锤子多次击打受害人后脑。嫌疑人将房间门锁上,并把音乐调高,以免被他人发现。

犯案后,嫌疑人将受害者拖入浴室。他将尸体肢解,装入袋子,分别放在耶拿不同城区,之后还拿走了受害者的电脑和手机。

案发后第三天,Nhat T.用受害者姓名在亚马逊上订购了价值上千欧元的商品,包括价值3600欧元的照相机。

当晚,他和越南女友吃完晚饭后,点燃一支蜡烛,让女友坐在床上,并向她讲述了杀害中国留学生的事情。起初女友并不相信他,以为是玩笑,后来才感到害怕,并且说服男友自首。

嫌疑人被带到专业医院进行检查。一名法医精神病学家称,嫌疑人患有偏执型精神分裂症。由于疾病原因,他无法认清自己行为的不合法性。因此他不会面临入狱监禁,而是在精神病院永久安置。

这起学生谋杀案将于2019年2月26日在格拉(Gera)地方法院进行审判。(来源:欧洲时报)

目前没有评论