惋惜!斯坦福26岁中国留学生 在实验室自杀身亡

33

 

斯坦福大学

2019年才刚刚开始,就又传来噩耗…

美国当地时间2月11日,斯坦福大学一名26岁的中国留学生,被发现在学校的实验室内上吊自尽身亡。

这名学生名叫Ziwen (Jerry) Wang,是斯坦福材料科学与工程专业的一名在读博士生,目前是博士第5年在读。

是事发当天早上,准备来实验室做实验的学生,发现了他的尸体。

发现王同学的Paul G. Allen大楼

王同学本科毕业于中国科学技术大学,应用物理专业。2014年,王同学前往美国斯坦福,攻读材料科学及工程的PhD。

王同学的资料显示,他是一个很优秀的人,在斯坦福大学在读期间,他还一直担任着研究助理的工作,长达4年半。

这么优秀的一名学生,离开我们,着实让人惋惜。

斯坦福大学是一所世界顶级高校,2018年位列QS世界大学排名第二!在这样的名校里学习,压力自然也是不言而喻的。

事发后,斯坦福大学工程学院的院长Jennifer Widom也对此事发布了公开信:

文中表达了对王同学,王同学家人,及同学的慰问。

同时也提醒其他同学,要注意劳逸结合,和心理健康。

最后,让我们祝愿王同学一路走好,R.I.P.(来源:加新网)

目前没有评论