KG:悉尼奥运会打赌隔扣姚明可获100万 但无人成功

17
Timberwolves' Kevin Garnett (L) struggles the ball with Rockets' Yao Ming (right) during their NBA match Timberwolves of Minnesota vs Rockets of Houston Saturday 17 January 2004 at the Toyota Center in Houston, Texas. Rockets won 95 - 76. EPA/David Maris

2月19日消息,2000年悉尼奥运会美国男篮以全胜战绩拿到了金牌,而文斯-卡特飞跃法国中锋的世纪之扣更是成为了最经典的画面。值得一提的是,凯文-加内特近日在接受采访时表示,当时梦之队曾下了一个赌注,谁能成为第一个在姚明头上扣篮的球员将会获得100万美元的奖励。

2000年的悉尼奥运会美国男篮在小组赛的第一场就遭遇了中国男篮,最终,梦之队119-72拿下了比赛的胜利。而在小组最后一场与法国队的比赛中,卡特上演了世纪之扣。

“首先,人们不知道的是,关于姚明,我们设立了一笔奖金。整个美国男篮下了一个赌注,谁能成为第一个在姚明头上扣篮的球员,就可以拿到100万美元。”加内特说道,“但我们没有人能够做到,我们都尝试过在姚明头上扣篮,但我们要么扣飞,要么就是被他封盖。”

“所以,当我看到卡特面对弗雷德里克的那个扣篮后,我首先想到的时候就是,‘哦,我的天,你赢得了百万美元奖金。’但后来我意识到了,显然那不是姚明。如果你回顾那个片段,我推了他,随后他差点打到我的脸。但我当时的第一想法是,‘哦,天哪,你赢了,你赢得了百万美元。”加内特说道。

(来源:搜狐体育 文/晨晨)

目前没有评论