华人是如何花样洗钱的? 西媒翻旧账

854

 

欧浪网(记者/豫立)华人账户在西班牙被封事件在本周五达到高潮,大量华人聚集在一起,为这一不公现象发声游行,随后,银行方面道歉,表示会尽快解决这一问题,但是本周六,就有西媒跳出来,翻出旧账,指责华人的确在洗钱。

“东方的黑社会主要是利用CoboCalleja仓库区洗钱,随后他们又采用各种手段把钱拿出西班牙,例如人肉携带和国际转账等。”《电子密钥》这样写到。

该报对华人犯罪团伙在近几年犯下的几起大案进行回顾,并暗示Cobo Calleja已经是一个巨大的洗钱机器。首先被提及的是警方在去年展开的一起打击行动,该报称,当时被调查的五百多个商铺仓库中,有400多家都是由华人经营,这400多家仓库关系到一万多名员工的生计,在这些员工中,竟然仅有三分之一的人具有合法工作的身份。

“这个巨大的仓库区被认为是华人黑钱在欧洲的最大清洗机器,所有非法卖淫所得、毒品贩卖所得、赌博所得和其他黑钱都在这里被清洗,这里所能清洗的还不仅仅是华人在西班牙境内的黑钱,还有一些资金是来自于法国、意大利、英国。”

报道中特别举例一名曾在马德里巴拉哈斯机场落网的华人,该名华人男子36岁,去年被警方在机场拦截,该男子当时行李中有三个黑色袋子,里面共计42万欧元,该男子企图把这些现金从西班牙带到波兰华沙。

除了洗钱与非法携带大量现金之外,仓库区的假货和偷税问题也被该媒体再度揪出来,“在一场名为Sumatra的行动中,警方在Cobo Calleja逮捕了28人,这些犯罪分子从2013年开始就在海关报价上玩猫腻,将产品价格报低。”

华人犯罪团伙此前数年间的种种案件被西媒在一夜之间重新挖出报道,一篇“东方黑社会在西班牙的多种洗钱手段”让整个华人群体再背锅。

目前没有评论