个体户联盟呼吁紧急通过个体户法改革

1029

 

欧浪网2月16日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社说,西班牙已经决定把首相选举提前到4月28日举行,因社工党执政府的年度预算案被国会否决,在无预算案可执行下,桑切斯为首的执政府在几个反对派阻扰执政下被迫提前召集选举。

政府提前下台也让立法日程中的多个重要立法中途夭折,因主要功能为立法的本届国会将在两周多后须解散,这是西班牙各个政党为利益之争而造成的西班牙政治极端不稳,也等于是让一般国民埋单,因许多民生大计和政策改善被迫停止,诸如西班牙的银行贷款法、城市租房法、教育法、劳动法和社会救济措施等等,一律因提前选举而嘎然停止。这等于说,民生大计问题可放下先不谈,而是让政党间完成一场大掐架,看谁打赢了才慢慢讨论该如何治理国家。

如此讥讽未免有些过分,但起码无政党成见的西班牙个体户团结联盟(Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos-UPTA)对西班牙的政治“再瘫痪”(因西班牙2015-2016瘫痪过一次)叱责为“不可接受”,代表百万个体户工作者的该组织对西班牙的政党之争充满愤怒,要求政客起码让“已经叫嚷和讨论了两年之久”的西班牙个体户法改革案能在本届国会内被通过和施行,UPTA指责西班牙各个政党一味忙于互相指责对方和政府意识形态攻击,把政党利益凌驾于百万国民利益之上。

UPTA指出,当前的个体户法有许多内容亟需改善,是迫切的任务,例如个体户工作者须依据开出的发票而必须预交增值税IVA(指一些发票开出,但未实际收款,而开票者须预先报税先垫付IVA税)就是不公的规定,在两年前就提出改善,但如今讨论两年后,因政治瘫痪而继续押后。联盟为此愤怒指责说,“再一次表明,各政治组织的政党利益性决定凌驾在公民尤其是个体户的利益之上”(“Una vez más, las decisiones partidistas de las formaciones políticas han pasado por encima del interés de los ciudadanos y, sobre todo, de los autónomos”)。UPTA对欧洲新闻社说,希望政客在国会解散前,负责任地起码让一些利于国家经济发展和国民尤其是个体户权益的法案被通过。

但显然,只有十来天寿命、做事一切按部就班慢慢来的立法国会做不到,因留下的未完成任务太多太多,而且,西班牙贷款法更迫切,因抵触欧盟法令的贷款法是早在2016年必须通过,如今还未出笼,欧盟已经忍无可忍,打算对西班牙开出每逾期一天就罚款10万欧元的天文数字大罚单。

目前没有评论