雷达监控已偷偷上线 你还敢开快车?

1130

 

欧浪网(记者/豫立)马德里A5公路的监控雷达上线啦!市政府全面监控车辆规范行驶,从本周五开始,所有经过A5的车辆都不能逃出雷达的法眼。

《欧洲新闻》消息,虽然雷达已经上线,但是要从两个月之后才开始启动惩处罚款机制,因此,政府方面算是为司机们留下了两个月的适应期。

具体说来,这些监控雷达主要安装在Extremadura大道上的4+000和 5+750段落,环境部门表示,这是为了迫使所有车辆在此阶段遵守规则减速,一方面减少污染,另一方面也减小对附近居民的噪音影响,并提高道路安全。

从周五开始,这种严格的监控就开始了,一直到四月十五日,在此期间,都以警告的方式通知违规司机。两个月之后,违规司机被雷达检测之后,将会面临罚款、扣分,甚至是吊销驾照的危机。

据悉,检测雷达被安置在Extremadura大道的两个方向车道上,该大道是危险性较高的路段,已经有333起车祸在该死发生,其中272起都有人员伤亡。

本报在此提醒广大的华人司机,按规则驾驶,不要因为一时心急加速,而成为被惩处的对象,甚至酿成车祸。

目前没有评论