马杜罗:不惜以生命为代价,应对美国威胁

185

 

 

马杜罗(图源:路透社)

新华社加拉加斯2月15日电(记者王瑛徐烨)委内瑞拉总统马杜罗15日发表讲话,要求军方立即制定军队在边境部署和调整的特别计划,尤其是加强在西部地区和安第斯地区与哥伦比亚边境的部署,以保护委边境安全与和平。

马杜罗是在当天结束的军事演习后发表上述讲话的。他说,委内瑞拉军队和民兵在演习中表现出来的部署能力、战斗士气、专业素质、爱国热情和团结精神值得称赞,演习“取得了圆满成功”。

马杜罗还说,对于来自美国的不断威胁,委内瑞拉将坚决捍卫其主权完整,“如有必要,不惜以生命为代价”。

委内瑞拉10日至15日举行了大规模军事演习,包括防空、防导弹演习,演习中使用了俄罗斯制造的武器。

委内瑞拉议会主席瓜伊多今年1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美和欧盟国家对瓜伊多表示支持。

为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加码对委经济和金融业的制裁。美总统特朗普日前还公开表示不排除对委进行军事干预。

目前没有评论