超黑心!山寨牛奶不是奶 竟流窜农村骗钱

140

 

内蒙古乌海市海勃湾区市场监管局执法人员今年春节在市场中查扣山寨牛奶。取自新华网

中国农村“山寨牛奶”横行,打着“特仑”、“经典”等名号,假冒蒙牛特仑苏、伊利金典、圣牧全程等知名中国本土乳业品牌,企图鱼目混珠。取自新华网

中国农村“山寨牛奶”横行,打着“特仑”、“经典”等名号,假冒蒙牛特仑苏、伊利金典、圣牧全程等知名中国本土乳业品牌,企图鱼目混珠。黑心的是,“山寨牛奶”不是奶,只是类似豆奶的饮料,打着无糖、低糖的诉求,实际却糖分不低,而且几乎都是添加剂、防腐剂勾兑。

新华网报导,内蒙古乌海市海勃湾区市场监管局执法人员今年春节在市场中查扣山寨牛奶,才使得山寨牛奶流窜农村的严重性,被曝在阳光下。

报导指出,假冒伪劣牛奶在农村大量销售,因为礼盒包装的山寨牛奶样子高大上,每盒进价人民币20元(约3美元),卖价可达人民币50元(约7.5美元),价格还比正品便宜,因此成为春节热卖的畅销品。

但标识为高钙牛奶、无蔗糖牛奶、核桃牛奶等产品并非牛奶,大多是植物蛋白饮料或豆奶、豆浆,即使标示无糖、低糖,实际糖分却不低,而且几乎都是添加剂、防腐剂勾兑,糖尿病等疾病患者和老人喝了可能对身体造成伤害。

市场监管局指出,山寨牛奶的食品配料成分虚假标注,且商品条码与标识生产厂家不符等诸多问题,将着手进行假冒伪劣商品的侵权究责。(来源:世界日报)

目前没有评论