一场婚礼引发48亿惨案,堪称史上最贵婚礼!

248

 

 

  资料图

  情人节,游久游戏二股东刘亮微信朋友圈秀恩爱,自称自己的婚姻是一场48亿费用的婚礼,都可以去申请吉尼斯纪录了。

话说当年,游久游戏二股东刘亮与三股东代琳结婚,因没有及时公告被证监会立案调查。根据规定,被立案调查的股东必须在结案后六个月才可以减持股票。结案六个月后,刘亮代琳手中的股票由结婚时的60亿市值缩水到仅剩下12亿。故才有48亿的天价婚礼之说。

刘亮调侃,“谁能告诉我当年是谁举报的,我把手里剩下的股票分你一半。”

事情还要从2014年说起,2014年11月爱使股份以11.8亿元的整体估值收购游久时代。

在当时发布的收购报告书中,公司第二大刘亮和、第三大股东代琳分别承诺了与对方“不存在任何亲属关系或其他关联关系”,并还承诺“3年内不单独或与他人共同谋求公司第大股东地位”。

  资料图

  在游久游戏上市之后, 2015年8月刘亮举办了一场“价值60亿元”的盛大求婚仪式,信物包括游艇、钻戒等。这一演出方式迅速成为了资本市场茶余饭盒的热点话题。刘亮的求婚之举被视为:游戏行业2015年度最浪漫的产业新闻!

尽管两位高管都是好演员(这年头,不当演员的CXO不是好好CXO),“先修栈道”搞得煞有介事。但还是难逃法眼,其实二人早于2015年1月就已经秘密登记结婚,随后一年的时间里一直是“隐婚”的状态。

刘亮、代琳二人的婚姻关系,整整拖了一年后才在2016年1月得以披露。2016年3月,刘亮、代琳因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。一时间,二三股东之间的“山盟海誓”再次成为了资本市场的焦点。2017年4月中国证监会上海监管局对刘亮、代琳分别给予警告,并罚了30万元。

当二股东爱上三股东,一不小心就因为一致行动关系而超越大股东的,大A股除了游久游戏也是没谁了。

此外,秀恩爱,刘亮兄还真是一把好手。从2015年秀到2019年,真的真爱无敌。48亿,也是值了。

来源:金融PR男

目前没有评论