BBVA银行向华人道歉 称加快解封速度

2095

 

(EL PAÍS图片)

欧浪网2月15日马德里(柳传毅)  西班牙《国家报》报道说,西班牙BBVA银行今日周五下午就上万华人帐户被冻结而抗议的西班牙华人代表作出道歉,BBVA银行在下午宣布说将加速解封超过10000个华人银行帐户(BBVA pidió disculpas este viernes a representantes de la comunidad china por una avalancha de bloqueos de cuentas que ha afectado a más de 10.000 clientes, según ha podido saber EL PAÍS)。BBVA解释说,本行执行西班牙反洗钱指令时让上万华人帐户受到影响。

《国家报》说,今日下午,四个华人代表与BBVA高层交涉,华人代表之一Paco Quian说,“银行方承认他们在我们华人新年除夕这天惹祸,冻结了我们的帐户。”《国家报》说,在西班牙华人迎接中国传统新年的前夕,无数华人帐户被无理冻结,BBVA高层承认有超过10000个华人受到影响。西班牙一带一路协会副会长Chanqyi说,“他们向我们道了歉,并说这并非是他们的本意。”下午的高层接触发生在今早数千华人在马德里BBVA基金会总部前抗议后,银行的无理冻结行动让这些华人陷入绝望状况,因许多人甚至从多个月前就无法使用其帐户。

不过,BBVA发言人Álvaro Calleja否认这是歧视性针对华人,该发言人在今下午对埃菲新闻社称,银行为此措施给华人客户带来的不便表示遗憾,并保证加快解封速度。BBVA表示,已经在最多华人客户的Usera 和Valleca区分的分行增派人手。银行方和华人代表方均同意委托对话代表,以在未来避免冲突。

一条评论

  • 1月 前
    Esto es absolutamente Es discriminación a los puntos chinos Y totalmente es absolutamente  de ironía