赚发了!南非沿海发现石油 储量达10亿桶

107

 

(路透)

法国道达尔石油集团(TOTAL Group)在2月7日宣布,公司在南非南部海域发现大片天然气与凝析油田,保守估计石油量至少有10亿桶,这个大发现不仅可能一举改变南非经济,甚至造成世界石油产量分布的大变动。

道达尔在南非南部距离海岸约175公里,约1万8734平方公里海域、在水深200公尺至1800公尺深海的布鲁帕达(Brulpadda)探勘区,在油井深度约3633公尺的海床处,发现57公尺厚的油层。(图撷取自道达尔石油集团官网)

综合外媒报导,道达尔石油集团在南非南部距离海岸约175公里,约1万8734平方公里海域、在水深200公尺至1800公尺深海的布鲁帕达(Brulpadda)探勘区,在油井深度约3633公尺的海床处,发现57公尺厚的油层,并成功探勘出凝析油与天然气;道达尔估计该处拥有5亿桶至10亿桶的油量,而道达尔总裁派屈克·帕特里克(Patrick  Pouyanne)则认为该地拥有高达10亿桶石油等周边资源。

凝析油(condensate)又称天然汽油,是石油在地底高温高压下的一种气体,并溶解在天然气中的混合物,在开采油气的过程中因为离开高温高压的环境,而凝结成液化油;不需要跟传统石油一样经过炼油厂炼油成为天然气及石脑油(Naphtha),凝析油只要经过简单转化就可能为石脑油,品质好的凝析油用途甚至不会输给原油。

道达尔石油集团在布鲁帕达探勘区拥有45%的开采权,其他则是中东卡塔尔石油公司(Qatar  Petroleum)的25%与加拿大天然资源公司(Canadian Natural  Resources)的20%,剩下的10%则是南非商人组成的财团Main  Street拥有;这个消息也振奋经济长年停滞不前的南非政府,过去南非虽然也拥有石油,但是蕴藏含量太少,仍必须向外进口石油以供需求,目前南非当局也表示,将对开采矿物与凝析油制定相关规范,并进行立法。(来源:自由时报)

目前没有评论