华人不满情绪全面爆发 游行抗议西班牙银行歧视华人行为

1064

 

欧浪网马德里(照清)自西班牙银行大规模冻结华人账户事件爆发以来,西班牙银行方面一直持冷漠、消极的解决态度,令华人不满情绪持续高涨。2月15日上午12时,在Recoletos大街10号BBVA基金会门前,华人华侨共同扛起抗议BBVA银行歧视华人行为的大旗,将愤怒、控诉化为口号,让西班牙银行看到中国人维护自身合法权益的决心!

中国驻西班牙大使馆和由70多家侨团共同组成的旅西侨界联盟就西班牙银行冻结、注销华人账户问题一直积极寻找解决办法。西班牙华侨华人协会发起此次抗议游行活动。私人财产神圣不可侵犯,旅西25万华人华侨团结起来,众志成城、共同对抗西班牙银行的恶行。

据不完全统计,填写银行投诉单的华人已逾数千人。就大使馆方面,领保人员通过电话方式指导侨胞填写投诉单约1200次,回复邮件750余封。但西班牙银行方便,至今仍无反省之意,华人被冻结账户事件仍屡见不止。

西班牙银行冻结华人账户的恶劣行为,对旅西华人的日常生活、生意往来、求学都带来了严重的负面影响。自2019年年初,华人店铺被不法分子暴力抢劫案件也不下五起,直接影响和降低了华人在西生活的安全指数,使在西华商倍感压力。

侨胞们!团结起来,共同维护全体华人权益的时刻到了!抗议西班牙银行恶劣行为的旗帜已经飘扬起来,让BBVA银行听到我们的怒吼,看到我们坚决维权的决心!

注:侨胞不可携带危险物品参与游行,理智维权,注意自身安全!

目前没有评论